Feria Masticar: 10.000 ingresos gratis el primer día

Feria Masticar: 10.000 ingresos gratis el primer día

Está abierta la inscripción, en las redes sociales de BA Capital Gastronómica, para ser el adjudicatario de uno de los 5.000 pares de entradas disponibles para visitar la Feria Masticar, el día 6 de septiembre, en forma gratuita. Masticar se extenderá hasta el domingo 9 en El Dorrego.

Entre el 6 y el 9 de septiembre, se realizará en El Dorrego, ubicado en Zapiola y Matienzo, una nueva edición de la Feria Masticar. Los interesados deberán anotarse en las redes sociales de BA Capital Gastronómica, desde el 23 de agosto, para obtener uno de los 5.000 pares de entradas gratuitas que habrá disponibles para el ingreso del primer día. El lema de esta edición es “Comer rico hace bien”.

El objetivo es que todos los porteños degusten y descubran la identidad de la gastronomía argentina en cada plato representativo de los distintos rincones del país.

Contará con un mercado más grande, con productos frescos de estación que representan a todas las regiones del país, con las Clases de Cocina a cargo de prestigiosos chefs argentinos e invitados internacionales, y con los Talleres de Oficio y Puestos de comida más exquisitos del país reunidos en un solo lugar.

Ya podés conseguir tus entradas anticipadas por ingresando a este enlace: bit.ly/Masticar18 

Acerca de BA Capital Gastronómica

BA Capital Gastronómica es un programa de Gobierno que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como la Capital Gastronómica de América Latina. Tiene como objetivo la promoción y el desarrollo gastronómico para generar más turismo, empleo y desarrollo económico en Argentina.

Así, se busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como un lugar de encuentro en donde familias, amigos y enamorados se reúnan alrededor de la mesa para comer y disfrutar los sabores de la cultura nacional.

Redes Sociales

Para más información sobre #Masticar ingresar a www.feriamasticar.com.ar

Sobre la Feria Masticar

En septiembre Masticar vuelve con todo. Llega una nueva edición con más puestos de comida, más productos en el Mercado, más clases de cocina y talleres de oficio, y más espacios verdes para disfrutar de la primera feria de cocina argentina concebida y realizada íntegramente por cocineros.

A.C.E.L.G.A. invita a todos los fanáticos de la comida a probar platos, bebidas y productos de estación en un marco único. Una vez más, la feria copará el barrio de Palermo entre el jueves 6 y el domingo 9 de septiembre. ¿El lugar? El ya clásico espacio El Dorrego, al que se suman más de quince mil metros del predio lindero de la Universidad Católica Argentina (UCA). El ingreso y las boleterías estarán en el cruce de las calles Zapiola y Matienzo.

Bajo el lema “Comer rico hace bien”, en esta octava edición de la feria los cocineros se reúnen con productores de toda la Argentina e invitados internacionales que traen al corazón de CABA lo que mejor saben hacer, esa materia prima que trabajan los 365 días del año: productos y cultivos autóctonos de todos los rincones del país. Eso es Masticar.

Mercado. Es el auténtico corazón de la feria que reúne a productores rurales de todas las regiones del país e invitados internacionales que compartirán con los participantes los secretos, recetas y distintas formas de cocinar sus productos. Algunos de ellos son: naranjas sanguinas de Tucumán; pomelos blancos y bananas de Formosa; alcauciles de La Plata; galangal y pomelo chino de Misiones; arándanos de Corrientes; distintas variedades de ajo de Mendoza; embutidos de llama de La Puna; una de las primeras cosechas de trufas argentinas de Coronel Suárez; harinas de trigo sarraceno, kamut, maíz, algarroba, teff y sorgo blanco. Además de los alimentos autóctonos de la Argentina, se incorporan a esta edición productores japoneses radicados en nuestro país que ofrecerán a los visitantes productos típicos de la cocina de Japón.
Una de las novedades más importantes de Masticar 2018 es que por primera vez un país es invitado a participar de la feria: Perú, con Gastón Acurio a la cabeza, llega al Dorrego con sus cocineros y productores. Así, en el Mercado también habrá una isla exclusiva con los productos emblemáticos de la cocina nikkei, chifa y criolla que dirán presente en Masticar y enriquecerán aún más la experiencia.

Puestos de comida. Los restaurantes y cocineros más famosos del país se concentran, como todos los años, en un solo lugar. Quienes se incorporan como novedades en la edición 2018 serán Pampa Roja de La Pampa, Gonzalo Aramburu, Orilla -la nueva propuesta de Fernando Trocca-, Mauricio Couly junto a Pablo Buzzo, y Tujes, lo nuevo de Tomás Kalika. Asimismo, algunos de los puestos clásicos que dirán presente en esta edición son: Narda Lepes, Germán Martitegui, Donato De Santis, La Panadería de Pablo, Maru Botana, La Mar, Don Julio, Oviedo, Los Petersen, Crizia, Carne, Elena, Italpast, Basa, Compañía de Chocolates, Puratierra, Eat, Juan Pedro Rastellino, El pobre Luis, Café San Juan, La Cabrera, I Latina, San Gennaro, Mil mares, Chan Chan, Austria y Alo’s.

Clases de cocina. En un escenario abierto, durante los cuatro días de feria chefs, pasteleros y bartenders compartirán las mejores recetas y secretos de cocina para todos los visitantes de Masticar. Algunos de los participantes serán: Germán Martitegui, Donato De Santis, Christophe Krywonis, Maru Botana, Pablo Massey, Narda Lepes, Pamela Villar, Tomás Kalika, Juan Braceli y Ximena Sáenz.
Además, formarán parte de esta edición dos de los cocineros más importantes de América y del mundo, Gastón Acurio -quien revolucionó la cocina peruana y la llevó a las primeras planas- y Mauro Colagreco, el único chef argentino con 2 estrellas Michelin. Otra de las novedades de Masticar 2018 será la presencia del equipo argentino de pastelería que representará al país en el Mundial de Pastelería que se celebrará en 2019 en Lyon, Francia, y diferentes cocineros del interior del país.

Taller de oficios. Una propuesta inaugurada en la última edición y dedicada exclusivamente a charlas y demostraciones sobre los productos del Mercado. Allí, los amantes de la gastronomía podrán informarse, aprender sobre los productos y conocer el trabajo de búsqueda de cada productor. Algunos de los encuentros de los cuatro días serán: “El origen de todo: la semilla”, “Queso y birra: qué cerveza para qué queso”, “Helado artesanal: los secretos de un clásico argentino” y “Empanadas Argentinas: festejemos la diferencia”. Asimismo, nutricionistas y otros profesionales de la UCA estarán a cargo del taller “ChocoMate”, dedicado a un nuevo producto desarrollado por técnicos en alimentos de la universidad.

Bares de Vino. Para los amantes de los tintos y blancos en esta edición la propuesta vitivinícola se renueva con más bodegas participantes y un sector de degustaciones de vanguardia. Allí se podrán disfrutar más de 80 vinos por copa sumados a los 60 disponibles en los Bares de Vino y las barras de bebidas ubicados en lugares estratégicos del predio. En estos sectores, los expertos ofrecerán degustaciones y explicarán las propiedades de cada vino; también brindarán sugerencias de maridajes de acuerdo con el plato elegido.

Patio cervecero. En el patio de Masticar se ofrecerá una amplia variedad de cervezas para disfrutar y relajarse entre amigos o en familia. En esta edición, se suman con sus creaciones cuatro cervecerías artesanales invitadas por Feria Masticar y Cerveza Patagonia.

Plaza de niños. Masticar también tiene un espacio dedicado íntegramente a los niños que visitan la feria junto a sus familias. Las diferentes propuestas–desde que abre el predio hasta las 21 horas- serán para chicos de entre 2 y 12 años. En esta edición la plaza recibe a las familias con más horarios de clases de cocina para chicos, espectáculos de títeres, una verdulería para jugar, un puesto de brasas muy especial, talleres de huerta, acrobacia y malabares, charlas de chefs para toda la familia y lectura de cuentos en vivo.