Llega el evento más importante de Argentina y Latinoamérica pensado para la comunidad celíaca y quienes deben llevar una alimentación sin gluten que se realizará, sábado 9 y domingo 10 de agosto en Costa Salguero, pabellón 4 y auditorios A y B, con tiene entrada gratuita. Agenda de activades!
Desde 2012, la Asociación Celíaca Argentina reúne anualmente a las empresas más importantes del sector de alimentos libres de gluten, profesionales de la salud, celíacos, celíacas y familiares en dos jornadas de compras, degustación de productos, talleres de cocina, actividades para niños y niñas y charlas informativas, entre otras actividades.
Con esta iniciativa, se busca impulsar la producción y comercialización de alimentos libres de gluten en todo el país y generar un punto de encuentro con la comunidad celíaca que disfruta de este gran evento.
La ExpoCelíaca es el evento más importante de Argentina y Latinoamérica dirigido especialmente a la comunidad celíaca y a quienes deben llevar una alimentación Libre de Gluten.
La entrada a ExpoCelíaca es totalmente GRATUITA. Se llevará a cabo el 9 y 10 de agosto, de 10 a 20.00 hs. en el Centro Costa Salguero (Pabellón 4 y Auditorios A y B) en la Ciudad de Buenos Aires
No te pierdas esta exposición que reúne a las empresas más importantes del sector de alimentos libres de gluten y a profesionales de la salud especializados en celiaquía.
La cita es en el Centro Costa Salguero – en pabellón 4, y auditorios A y B- y tiene entrada gratuita.
Acreditate haciendo click aquí
ExpoCelíaca
https://expoceliaca.org.ar/
SÁBADO 9/8
- 15:00 hs. Taller: «Me diagnosticaron celiaquía, ¿y ahora qué? – ACA – Taller dirigido a quienes han recibido su diagnóstico recientemente.
- 16:00 hs. Taller: «Impacto emocional en el diagnostico de la celiaquía» – Lic. María Rosario Travers
DOMINGO 10/8
- 13:00 hs. Taller: «Cómo armar una alacena sin gluten sin fundirte en el intento» – Asociación Celíaca Argentina
- 15:00 hs. Taller: «Celiaquía en casa, claves para evitar la contaminación cruzada» – Asociación Celíaca Argentina
SÁBADO 9/8
- 12:00 hs. Taller: «Mini Exploradores Sin Gluten – Niños y niñas de 3 a 5 años
- 13:00 hs. Obra: «Siguiendo la pista láctea» – Niños y niñas de 3 a 10 años. Auspicia: La Serenísima
- 14:00 hs. Taller: «Cocinando con Schar Trifles con galletitas María» – Niños y niñas de 5 a 10 años
- 17:00 hs. Taller: «Cocinando pancitos de queso con Molinos Chacabuco» – Niños y niñas de 5 a 10 años
DOMINGO 10/8
- 12:00 hs. Taller: «Mini Exploradores Sin Gluten – Niños y niñas de 3 a 5 años
- 14:00 hs. Taller: «Cocinando con Schar Trufas con budín de chocolate» – Niños y niñas de 5 a 10 años
- 16:00 hs. Taller: «Cocinando alfajores y conitos con Mapsa» – Niños y niñas de 5 a 10 años
- 17:30 hs. Taller: «Desafío Sin Gluten en el supermercado» – Niños y niñas de 6 a 12 años.
SÁBADO 9/8
- 12:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Ledevit» por los pasteleros de Ledevit
- 14:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Mapsa» por Maurico Asta
- 15:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Molino Chacabuco» por Ale Budán de Soy Celíaco No Extraterrestre
- 16:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Trozer» por Silvina Rumi
- 17:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Schar Pan Brioche» por Ale Temporini
- 18:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Rojas Gluten Free»
DOMINGO 10/8
- 13:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Ledevit» por los pasteleros de Ledevit
- 14:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Mapsa» por Pablo Falciglio
- 15:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con La Serenisima» por Andrea Pini
- 16:00 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Schar» por Yael Hasbani
- 18:30 hs. Clase de cocina: «Cocinando con Condiment» por Andrea Pini
SÁBADO 9/8
- 11:30 hs. Charla: «Presentacion de la Sociedad Latinoamericana para el Estudio de la Enfermedad Celiaca (LASSCD)»
- 13:00 hs. Charla: «Tandil Libre de Gluten» – Filial Tandil – Asociación Celíaca Argentina
- 13:30 hs. Charla: «Mitos y realidades de la celiaquía y la dieta Libre de Gluten» – Dra. Gabriela Fedele y Lic. Paz Temprano
- 19:00 hs. Charla: «Proyecto de ley: reducción de la alicuota de IVA en harinas, premezclas y panificádos sin gluten» por Marcelo Yornet y Deleg. San Juan ACA19:30 hs. SORTEOS
DOMINGO 10/8
- 11:30 hs. Charla: «Gluten, Fructanos, FODMAPs en el contexto de la Sensibilidad e Intolerancia al trigo: ¿quién es quién?» Lic. Paz Temprano
- 12:00 hs. Charla: «Celiaquía y diabetes» – Dr. Matías Ré
- 12:30 hs. Charla: «Meet and Greet Gluten Free» Encuentro con influencers de la comunidad
- 17:00 hs. Charla: «Desarrollo de nuevas terapéuticas más allá de la Dieta Libre de Gluten: ¿dónde y cómo estamos hoy?» – Dr. Edgardo Smecuol
- 17:30 hs. Charla: «Snackeo consciente – Inspirar a nuestros consumidores a snackear correctamente» – Lic. Ángeles Doldan, Mondelez Argentina
- 18:00 hs. Charla: «Soy celíaca, vegana, ¿y qué?» – Cecilia Rodriguez Arbiguel
- 19:30 hs. SORTEOS
9 y 10 de agosto, de 10 a 20 h.
- Centro Costa Salguero
- Av. Costanera R. Obligado y J. Salguero
- CABA, Buenos Aires Argentina+ Google Map