Masticar vuelve con todo. Llega una nueva edición con más clases de cocina, más productos en el Mercado, más puestos de comida y más metros cuadrados para disfrutar de la primera feria de cocina concebida y realizada por cocineros. Te damos el detalle de Clases y Talleres.
A.C.E.L.G.A –Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina–invita a todos los amantes del buen comer a preparar la lista de compras –con los primeros platos otoñales en mente– con productos de estación.
Una vez más, Masticar copará el barrio de Palermo de la Ciudad de Buenos Aires entre el jueves 11 y el domingo 14 de mayo. ¿El lugar? El ya clásico espacio El Dorrego, al que se suma el predio lindero de la Universidad Católica Argentina (UCA). El ingreso y las boleterías estarán en el cruce de las calles Zapiola y Matienzo.
Bajo el lema «Comer rico hace bien», en esta sexta edición el campo vuelve a la ciudad. El cocinero se reúne con el productor rural de frutas y verduras, con el marisquero, el maestro quesero, el fiambrero, el panadero. Ellos traen lo que mejor saben hacer; esa materia prima que trabajan durante los 365 días del año con verdadera pasión: frutas, verduras y productos de gran parte de la Argentina. Todo, por supuesto, en un único lugar. Eso es Masticar.
¿Qué podés encontrar en Masticar 2017?
El Mercado. Es el auténtico corazón de la feria y este año latirá aún más fuerte. Reúne a más de 80 productores rurales provenientes de más de 20 provincias de todo el país. Ellos compartirán con los participantes los secretos de las diversas y más ricas formas de cocinar sus productos. Algunos de ellos son: sal marina, langostinos y mariscos de Chubut; zapallos en diferentes variedades; exquisitas manzanas y peras del Alto Valle del Río Negro; frutas de Misiones; especias como pimentón, comino y anís de Salta; paltas y quesillo de Tucumán; sales y hierbas de altura de Jujuy; vinagre de Torrontés de Mendoza y vinagre de sauco y de frutas rojas de Bariloche; hongos shiitake, gírgola y morilla; ostras orgánicas de Río Negro; papines andinos; hierbas serranas de Córdoba para infusiones; quesos y miel de Buenos Aires (¡con extractor de miel en vivo!); brotes verdes de Buenos Aires; castañas (que se tostarán in situ); dulce de leche; salames y exquisitos panes.
Puestos de comida. Los más grandes restaurantes de la ciudad presentarán exquisitos platos adaptados o ideados especialmente para Masticar. Cocineros como Donato de Santis –y su clásico megáfono–, Roberto petersen, Maru Botana y Pablo Massey despacharán cada uno de sus platos en sus puestos de comida. Pescados, pastas, mariscos, carnes acompañadas de vegetales frescos, platos aptos para celíacos y platos raw. Asimismo, habrá delicias preparadas por las manos de pasteleros como Pamela Villar. Tampoco faltarán los clásicos foodtrucks y parrillas, como el choribondi de Gastón Riveira, a precios accesibles. Clases de cocina. En un escenario abierto, durante los cuatro días de feria chefs y bartenders compartirán las mejores recetas y secretos de cocina para todos los visitantes de Masticar.
Wine bar. En puntos estratégicos de la feria se podrá comprar y degustar distintas etiquetas de blancos y tintos argentinos, y recibir el asesoramiento de los sommeliers del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE).
PATIO CERVECERO
MASTICAR también tiene un espacio exclusivo para los amantes de las maltas: un sector a cielo abierto dedicado a la cultura cervecera.
Más allá de poder adquirir cerveza en las barras de bebidas tradicionales, el Patio Cervecero cuenta con múltiples opciones de cerveza tirada. Allí, las cervecerías invitadas ofrecerán una amplia variedad de productos premium y artesanales para deleitar el paladar, calmar la sed y acompañar los platos. Además, en el Patio Cervecero podrás aprender los distintos pasos de elaboración y degustar diferentes estilos de cervezas.
BEER TRUCK
Una vez más, Patagonia nos acompañará con su beer truck. Un espacio relajado donde podrás encontrar una exclusiva variedad de cervezas para compartir con amigos y disfrutar junto a los platos de los food trucks circundantes. Además, Patagonia elaboró una edición especial de cerveza exclusiva para MASTICAR. ¿Te la vas a perder?
CLASES
SOBRE LA FERIA
Fechas: 11, 12, 13 y 14 de mayo.
Horarios:
- Jueves 11 de mayo de 14 a 23 hs.
- Viernes 12, sábado 13 y domingo 14 de mayo de 12 a 23 hs.
Importante: Las boleterías de ingreso cierran a las 22 hs.
Ingreso (boleterías):
- Zapiola y Matienzo.
Días y Horarios:
- Jueves 11 de mayo de 14 a 23 hs.
- Viernes 12, sábado 13 y domingo 14 de mayo de 12 a 23 hs.
Valor de la entrada: $100.
Valor de los platos: $60, $80, $100.