21 y 22 de julio 2018 Le Marché en Palermo

21 y 22 de julio 2018 Le Marché en PalermoLa Feria de la Cocina Francesa, LE MARCHÉ, se presenta este fin de semana, sábado 21 y domingo 22 de julio, de 12 a 18 h., en la Plaza República del Perú, Salguero y Av. Alcorta, al lado del MALBA. 


Llegó el invierno y los platos bien calentitos de 
Le Marché, feria de cocina francesa! El rendez-vous bimensual de los amantes del buen comer al estilo francés tendrá lugar los próximos 21 y 22 de julio en Plaza República del Perú (al lado del MALBA)  una fecha ideal para disfrutas de las vacaciones de invierno con la mejor comida.

Para dar la bienvenida al invierno, se vienen muchos platos franceses que son perfectos para combatir el frío: el coq au vin de Fleur de Sel, champiñones rellenosragoût de cordero de 24 repasadores, raclette, ostras gratinadas por el chef Sébastien Fouillade, la deliciosa sopa de pescado de Frenchie, y más! 

Un pequeño paraíso de lo dulce alegrará a los amantes de la panadería y pastelería francesa a la hora de merendar con los ricos croissants, pains au chocolat, los macarons, tarte tatin, la crême brûlée, los éclairs de chocolate, brioche, tartas, canelés, crumble, etc… 

Para los fanáticos de los quesos tendremos a varios productores de quesos artesanales de vaca, cabra y oveja de estilo francés: brie, camembert, tomme, reblochon, raclette, mimolette, pero también, fiambres, panes y chocolates junto con stands especializados en productos de importación: quesos franceses, mostazas, couscous, aderezos, foie gras etc..

Le Marché es gastronomía, y también cultura. Acercate a la Plaza República del Perú, podrás disfrutar durante Le Marché de diferentes actividades lúdicas y entretenidas como shows de música francesa, charlas gastronómicas, degustaciones y más!

PROGRAMA CULTURAL

SÁBADO 21/07

  • 12:30 – Visita gastronómica de la feria
  • 14:00 – Quiz Le Marché
  • 13:30 – Charla gastronómica: ¿Cómo se producen los champiñones? Por Porto
  • 15:30 – Demostración en vivo de Alfarería por Idearios

DOMINGO 22/07

  • 12:30 – Visita gastronómica de la feria
  • 13:00/15:00/16:30 – Espectáculo de títeres: Ulises el Reciclador de Alejandro Szadurski auspiciado por Véolia
  • 13:30 – La trufa negra : “el diamante negro de la cocina” – Trufas del Nuevo Mundo
  • 14:00 – Quiz Le Marché
  • 14:30 – Charla gastronómica: Presentación de los quesos de cabra y de vaca de Cabaña Piedras Blancas
  • 16:00 – Show de Lafinur, música de otra época

TODO EL DÍA:

  • Demostración de alfarería con IDEARIOS
  • Taller de maquillaje para niños

Le Marché

  • Fecha: sábado 21 y domingo 22 de julio
  • Lugar: Plaza República del Perú, Salguero y Av. Alcorta (al lado del MALBA) 
  • Horarios: desde las 12hs hasta las 18hs.
  • Entrada libre y gratuita.
  • Se suspende por lluvia.

Sobre Lucullus

Lucullu –la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina– es una asociación sin fines de lucro que nació a principios del 2010 y reúne a los profesionales de la gastronomía francesa en Argentina y promueve el savoir-faire francés a través de eventos didácticos y abiertos al público. La agrupación está compuesta por unos 30 integrantes radicados en Argentina, tiene como objetivo fomentar una red de profesionales gastronómicos franceses o francófonos y favorecer el desarrollo de la gastronomía francesa. Esta integrada por chefs de restaurantes, de hoteles, chefs de establecimientos gastronómicos de trayectoria, restaurantes independientes, catering, panaderías, pastelerías, escuelas culinarias y hoteleras.

¿Quéres recetas francesas? fijate en este enlace de Lucullus!

http://www.lucullus.com.ar/recetas-chef/