3 y 4 de mayo – Festival del Asado y la Empanada en el Hipódromo de Palermo

3 y 4 de mayo - Festival del Asado y la Empanada en el Hipódromo de Palermo
Vuelve el Festival del Asado y la Empanada los días 3 y 4 de mayo, en el Hipódromo de Palermo, con entrada gratis, de 12 a 23 horas, una propuesta ideal para fanáticos de las carnes y de los platos argentinos tradicionales. En el Hipódromo de Palermo (Avenida Del Libertador y Dorrego, CABA) y con entrada libre y gratuita. @bsasmarket #asado #empanada #hipodromodepalermo #gastronomia #cortesdeasado #bebidas #chimichurri 

 

El sábado 3 y domingo 4 de mayo, de 12 a 23 horas, llega al Hipódromo de Palermo una nueva edición de la feria gastronómica para los fanáticos de las carnes y de las empanadas.

Más de 35 stands y foodtrucks para almorzar, picar algo a media tarde o cenar.

Una feria con los mejores asadores del país: todos los cortes, métodos de cocción y variedades. Costillares, entrañas, vacíos, choripanes, ojo de bife, bondiolas, matambres, mollejas, achuras y mucho más.

Un encuentro en el que no faltará nada: choripanes, costillares, colitas de cuadril, bondiolas, matambres, achuras, mollejas, vacío, entrañas, corderos, ojo de bife… Con el clásico chimichurri o salsa criolla, hasta combinaciones más gourmet.

Un festival federal en el que se podrán probar empanadas representativas de todas las regiones argentinas: ideal para conocer los ingredientes típicos y las diferencias entre cada una.

La diversidad regional se plasma en la masa y el relleno de las empanadas:

  • Salta: carne cortada a cuchillo, papa, huevo duro, verdeo y especias.
  • Tucumán: matambre vacuno con pasas de uva, horneadas para un acabado dorado.
  • Jujuy: carne con arvejas y ají molido, un clásico del norte.
  • La Rioja: pequeñas, jugosas, rellenas con carne de cuadril.
  • San Juan: fritas o al horno, con tomate pelado y ajo.
  • La Pampa: morrón y huevo duro, en su versión tradicional.
  • Chubut y Santa Cruz: cordero patagónico como ingrediente estrella.
  • Santiago del Estero: carne precocida sazonada con pimentón dulce, comino y orégano.
  • Litoral: pescado de río, quesos, ciruelas y salsa blanca.
  • Mendoza: tamaño generoso, masa barnizada con huevo para un brillo intenso.
Para que te vayas preparando, los organizadores del festival te recomiendan 10 de sus cortes favoritos. Se recomienda ir con hambre!!!
  • Costilla entera, en Todo Brasas
  • Entraña con rúcula, chimichurri y alioli de sriracha, en Riki Cocinero
  • Asado banderita, en Jordanas
  • Tomahawk de cordero, con papa rosti y salsa criolla, en Tres Fuegos
  • Bondiola al gancho, con provoleta, chutney de cebolla morada y papas fritas, en 1980
  • Bife de chorizo cocinado a fuego lento en mix de leñas durante 5 horas, en La Magia del Flaco
  • Vacío ahumado por 8 horas, en Club Asador
  • Matambrito de cerdo a la pizza, en Lo de Gauna
  • Picada de achuras (tablita de chorizo de cerdo, mollejas, riñón a la provenzal, salsa criolla, chimichurri y pan) en La Magia del Flaco
  • Ojo de bife con papas, en Asado Campero

Con qué bebida acompañar

  • Vinos mendocinos de Bodega Valle del Indio: Alma Criolla, Akila y Kasañandú (Malbec, Cabernet).
  • Cervezas artesanales Rabieta: Golden, Irish Red Ale, IPA, Red IPA, Honey, Fresh Lager y Dry Stout.
  • Tragos clásicos: fernet, vermú, Aperol y Cynar, servidos en el Taproom oficial.

Cuándo y dónde

  • Cuándo: sábado 3 y domingo 4 de mayo.
  • Horario: de 12 a 23 hs.
  • Dónde: Hipódromo de Palermo (Av. Del Libertador 4100, entre Dorrego y Olleros, CABA).
  • Entrada: libre y gratuita.

Cómo llegar al Hipódromo de Palermo

  • Subte línea D: estación Plaza Italia, a unos 10 minutos a pie.
  • Tren San Martín: estación Palermo, a 1 km del acceso principal.
  • Colectivos: líneas 15, 29, 34, 63 y 130 con parada sobre Libertador.

 

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