Buenos Aires Market este fin de semana en Palermo

La feria itinerante, Buenos Aires Market se realizará este 6 y 7 de septiembre en la plaza de Plaza Unidad Latinoamericana ubicada en El Salvador y Medrano en Palermo, con entrada libre y gratuita, entre las 10 y las 19hs. Están previstas múltiples actividades, lee el cronograma completo dentro de esta nota.

Buenos Aires Market, la feria itinerante dedicada a los alimentos saludables que se realiza durante un fin de semana por mes, tendrá su próxima edición el sábado 6 y el domingo 7 de septiembre, en Plaza Unidad Latinoamericana en Palermo. Con entrada libre y gratuita, comenzará a las 10 y se extenderá hasta las 19 horas.

El mercado, con los coloridos stands de los 70 productores participantes y todos sus atractivos, se montará frente al Monumento de los Españoles, en la intersección de las avenidas Sarmiento y Libertador, a espaldas del Rosedal.

En Buenos Aires Market se pueden degustar y comprar a precio promocional más de 600 productos. Entre ellos, quesos, aceites, bebidas con alcohol, frutas y verduras, panificados, cereales, semillas, encurtidos, conservas, especias, infusiones, dulces, pastas, snacks, plantas aromáticas, productos de granja, productos para celíacos y mucho más.

Este pintoresco mercado, que tiene un promedio de 20.000 visitantes por edición, reúne a los principales productores de alimentos saludables de la Argentina y se realiza mes a mes desde abril de 2012.

Buenos Aires Market es un paseo con atractivos para personas de todas las edades.

También dispone de una amplia oferta de puestos de comida vegetariana gourmet para almorzar y merendar al paso, o en las mesas comunitarias del mercado, que son atendidas por los chefs más representativos de las diferentes variedades de esta corriente gastronómica (raw food, macrobiótica, orgánica, vegana, fast good, entre otras).

Asimismo, cuenta con un auditorio en el que se ofrecen charlas, talleres y clases de cocina, con acceso libre.
La propuesta se complementa con una atractiva grilla de espectáculos callejeros.

A continuación, el cronograma completo de actividades:

Sábado 6

13:00hs. ALIMENTACIÓN VEGETARIANA: EQUILIBRADA Y SALUDABLE 

A menos que estés haciendo algo mal, ser vegetariano no implica llevar un dieta con menor cantidad de nutrientes y vitaminas. La licenciada en nutrición Carolina Jordán y la doctora Jorgelina Sequeiro (de la Fundación Medifé) coordinan un encuentro que tiene como objetivo lograr una alimentación libre de carne, completa y armoniosa. 

14:00hs. LAS CAZABACTERIAS® Y EL ABC PARA COCINAR SIN RIESGOS
Un factor tan fundamental como la higiene se vuelve todavía más importante en el contexto de la cocina, en el que conviven miles de organismos microscópicos que pueden resultar peligrosos para nuestra salud. La doctora Mariana Koppmann y las licenciadas Roxana Furman y María Claudia Degrossi te cuentan cómo mantener las bacterias fuera de tus preparaciones. 

15:00hs. TALLER DE ALIMENTACIÓN PARA UNA VIDA SANA
Myriam Corti es la encargada de coordinar este taller sobre alimentación natural, en el que nos propone reflexionar sobre los excesos y las carencias de nutrientes en nuestra dieta diaria. ¿Qué toxinas ingerimos que perjudican nuestra salud a largo plazo? ¿Cuán perjudiciales son los lácteos, las gaseosas, el gluten, los edulcorantes? Esas son algunas de las preguntas que se plantearán a lo largo del encuentro. 

16:00hs. ALIMENTACIÓN Y COLESTEROL
La licenciada en nutrición Lucía Troncoso, del equipo de Estación Saludable, nos enseña cómo controlar la alteración de los niveles de lípidos en sangre a través de una alimentación balanceada. 
  
17:00hs. CLASE DE PASTELERÍA 
Para los que disfrutan de lo dulce desde su preparación, el maestro pastelero Daniel Uria, de Compañía de Chocolates, revelará algunos de sus secretos mejor guardados. 

Domingo 7

11:30hs. YOGA
Durante las primeras horas del domingo, Julio Cipriani ofrecerá una clase de esta práctica milenaria que te va a recargar la energía para toda la semana. ¡No te olvides de llevar ropa cómoda!

13:00hs. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS 
Argentina es el país en el mundo con más casos de síndrome urémico hemolítico, una enfermedad que se trasmite al ingerir alimentos contaminados por una peligrosa bacteria. Los responsables de la Asociación Lusuh, organización que lucha contra este padecimiento, brindan una charla informativa sobre cómo seleccionar lo que comemos para mantenernos siempre saludables. 

14:00hs. HUERTA ORGÁNICA EN CASA

Cultivar especias y vegetales frescos en el propio hogar no es un sueño imposible, ni siquiera para aquellos que viven en departamento. Sonia Pérez, de Vivero Sonyando, explica cómo armar tu huerta orgánica en un taller apto para todo público.
  
15:00hs. COCINA RICA, SANA Y FÁCIL
La cocinera Marisa Bergamasco y la productora de confituras y chutneys Gabriela Machel nos demuestran que es posible combinar esos tres adjetivos en una misma receta.

16:00hs. ALIMENTACIÓN Y COLESTEROL
Una vez más, la licenciada en nutrición Lucía Troncoso, del equipo de Estación Saludable, nos enseña cómo conviene alimentarnos para prevenir el colesterol. 
 
17:00hs. CLASE DE PASTELERÍA
En una clase dinámica y divertida, Próspero Velazco comparte sus conocimientos para que puedas reproducir en tu casa las delicias de su panadería. 

Para estar el tanto de las últimas novedades, ver fotos y videos de las últimas ediciones, e intercambiar experiencias con otros fanáticos de Buenos Aires Market pueden sumarse a la fan page del mercado en www.facebook.com/buenosairesmarket