Buenos Aires Market Nocturno COMIDAS DEL MUNDO 26 y 27 en el Hipódromo de Palermo

El viernes 26 y el sábado 27 de febrero, entre las 19 y las 02 horas, Buenos Aires Market presenta por primera vez una edición especial dedicada exclusivamente a las comidas de los países del mundo. Desde sus food trucks y puestos, cocineros y restaurantes presentarán platos típicos de las diferentes cocinas étnicas. España, Italia, México, Grecia, Japón, China, Siria, Perú, Alemania, India, Estados Unidos, Corea, Colombia, Bolivia, Inglaterra, Brasil, Francia, Tailandia, Argentina y muchas otras naciones estarán representadas. Entrada gratuita. Acercate al Hipódromo de Palermo (Av del Libertador y Dorrego). Se cancela por lluvia.

Buenos Aires Market despide sus ferias nocturnas del verano con una edición especial: un festival gastronómico dedicado exclusivamente a las comidas de los diferentes países del mundo.

Cada participante presentará platos típicos de las distintas culinarias étnicas. España, Italia, México, Grecia, Japón, China, Siria, Perú, Alemania, India, Estados Unidos, Corea, Colombia, Bolivia, Inglaterra, Brasil, Francia, Tailandia, Argentina y muchas otras cocinas estarán representadas.

«Cocinas del Mundo en Buenos Aires Market» propone una salida diferente para el fin de semana: desde sus food trucks y gazebos, los cocineros que habitualmente participan en los festivales gastronómicos de Buenos Aires Market recrearán platos emblemáticos de las distintas naciones. Asimismo, se sumarán como invitados especiales, algunos de los restaurantes étnicos más reconocidos de la ciudad.

La cita es en el Hipódromo de Palermo y la entrada, libre y gratuita. Se realizará el viernes 26 y el sábado 27 de febrero, de 19 a 2 horas. La entrada es libre y gratuita.  Acceso por Avenida del Libertador y Dorrego.

Al estilo de los principales festivales de street food del mundo, las ediciones nocturnas de Buenos Aires Market invitan a disfrutar de originales propuestas gastronómicas para comer al paso, con precios muy accesibles.

Participan, entre otros, La Mar, Donato de Santis, IL Ballo del Mattone, Santiago Giorgini, Yago Marquez, Don Julio, La Arepería, El Buen Sabor, María Felix, Food Truck Japon, Falafel & Co, Paraje Arévalo, Nómade, Elba Rodríguez, Cuccina Paradiso, Inés de los Santos, Zorrito Quintiero, Compañía de Chocolates, Logia, So Bagel, Mood Food, La Pianca, Bon Bouquet, Haru Sushi, Digs y Moros en la Costa.

Se cancela por lluvia.

COCINA DE FRANCIA
El tradicional restaurante La París, con asesoría gastronómica de Jean Paul Bondoux, participará este fin de semana en el festival gastronómico «Cocinas del Mundo ofreciendo dos platos: Pernil fileteado de ternera (en pan baguette acompañado con cebollas caramelizadas y queso gruyere) y Sauté d’agneau, petites pommes de terre et champignons des bois. ¿De postre? Éclairs de chocolate y vainilla.

CHIVITO URUGUAYO
El puesto de Big City recreará uno de los platos más famosos del Uruguay en el festival gastronómico «Cocinas del Mundo», que organiza Buenos Aires Market. Ofrecerá el clásico chivito uruguayo: sándwich de lomito, queso, panceta, lechuga, tomate y huevo.

EL BUEN SABOR, ÚNICO RESTAURANTE AFRICANO DE BS AS
Una perlita para conocer este viernes y sábado en el festival gastronómico nocturno organizado por Buenos Aires Market. El Buen Sabor, el restaurante del camerunés Maxime Tankouo, se presenta con Frito de porotos con plátanos fritos y alitas de pollo a la africana, adobadas y fritas, con guarnición de mandiocas y salsa picante. Tankou abrió su restó en un pequeño local de Villa Crespo en 2008 y desde entonces es lugar de visitar obligado para los foodies ansiosos por descubrir nuevos sabores. Si aun no lo conocés, este fin de semana tendrás la oportunidad. Cocina típica de Camerún. para todos.

JESSICA LEKERMAN – PLATOS TÍPICOS DE LA COCINA NORUEGA
La chef argentina del restaurante Möoi, tendrá su puesto donde representará al país noruego en el festival gastronómico «Cocinas del Mundo», que organiza Buenos Aires Market. ¿Algunas recomendaciones? Tartine de pan negro con gravlax de salmón curado (acompañado de queso blanco, pepinillos, eneldo y kale crocante); crispy de salmón (con vegetales asados y salsa). ¿Y algo dulce? waffle bar con harina integral y toppings.

COCINA DE ESPAÑA
El food truck de Grass homenajeará a la gastronomía española en el próximo Buenos Aires Market del 26 y 27 de febrero en el Hipódromo de Palermo. ¿Algunas opciones? Langostinos apanados con salsa tártara, gambas al ajillo y cazuela de mariscos.

COCINA DE MEDIO ORIENTE

Si sos fan de la cocina oriental no te podés perder la propuesta de The Falafel & Co. Algunas de las opciones son Sándwich de falafel (con ensaladas y aderezos), dip de falafel con hummus, fatay de carne, knishes de papa, dip de hummus con pan de pita y bohios de verdura. ¿Y de postre? Baklava de nueces y almendras.

LA COMIDA CAJÚN
El puesto de Chef on the Road, recreará en el festival «Cocinas del Mundo», organizado por Buenos Aires Market, recetas de la gastronomía cajún. ¿Qué hay para elegir? Papas suecas (papas al horno con jamón crudo y queso fundido); pechugas Hasselbak (pechuga de pollo con panceta y queso) y Kötbullar (albóndiga de cerdo con salsa de papa y puerro).

SANTIAGO GIORGINI

El cocinero mediático estará presente en el festival gastronómico «Cocinas del Mundo», que organiza Buenos Aires Market el viernes 26 y 27 de febrero. Su simpático food truck estará dedicado a la comida Tex-Mex. ¿Las propuestas? Fajitas rancheras y porotos negros con vegetales.

LA COMIDA CHINA DICE PRESENTE
El stand de Juno hará un repaso por algunos platos de la gastronomía del país asiático en el festival «Cocinas del Mundo». ¿Qué hay de comer? Spring rolls (empanadas chinas de carne y vegetales) y Baozi (pan relleno cocido al vapor de cerdo y vegetales). ¿Para tomar? Pu-Erh (té rojo frío).

EL TRADICIONAL FISH & CHIPS INGLÉS

El Fish and Chips es una comida popular y muy tradicional en Inglaterra, que consiste en pescado blanco frito con papas fritas. En el festival gastronómico de Buenos Aires Market, será recreado por Del Mar, el típico puestito callejero con forma de barco que nos acompaña edición tras edición.

SABORES DE COLOMBIA
En el festival gastronómico «Cocinas del Mundo», que organiza Buenos Aires Market, los fanáticos de la gastronomía colombiana, podrán hacer una pausa en el gazebo de La Arepería y probar los platos más representativos de aquel país. ¿Las opciones? Arepas rellenas (veggies, vegetarianas o de carne), todas acompañadas de plátano frito y dips.

TRAGOS ITALIANOS
Inés de los Santos, la bartender número 1 de Buenos Aires, se suma al festival gastronómico «Cocinas del Mundo» con un homenaje a Italia. Promete Bellinis, Negronis y Americanos, con un toque de autor. Buscalos en el simpático camión amarillo de Julep.

COCINA AMERICANA
Célebre en el circuito del street food porteño por sus ribs de cerdo, el food truck de Diggs es un obligado a visitar en el festival gastronómico «Cocinas del Mundo». Otro imperdible son sus Burgers: la Americana (con bacon y provoleta); la francesa (con queso Brie y cebolla caramelizada) y la cubana (bondiola de cerdo con mostaza dulce y pepinos en vinagre).

COCINA VIETNAMITA

Retro Food Truck formará parte del festival gastronómico «Cocinas del Mundo» y representará a Vietnam con dos propuestas que no te podés perder: el Sándwich Bánh Mì (cerdo macerado en soja, jengibre y ajo, con pickles de zanahoria y Daikon, cilantro, pepino, salsa de jalapeños y salsa de ostras) y una opción dulce, el Che Chuoi (un postre a base de tapioca, bananas, leche de coco y sésamo).

GASTRONOMÍA PERUANA
El célebre restaurante de Gastón Acurio, el chef latino más famoso del mundo. ¿Los platos? Chorizo de Lenguado, Pan con chicharrón (pan francés, batata frita, panceta de cerdo guisada y frita con una ensalada criolla de cebolla, hierbabuena y ají, acompañado de una salsa Tari (a base de ají amarillo), sumado a su tradicional cebiche.

FRANCIA PRESENTE
Los crepes son un clásico de la gastronomía francesa y Bon Bouquet los recrea desde su food truck con inusitado suceso. Te recomendamos que no dejes de probar alguno de estos crepes: salmón (con Philadelphia y espinaca) y el de jamón crudo, rúcula y queso Brie.

UN ÍCONO POP Y COREANO
Melona, el helado favorito de los foodies porteños (que se importa desde Corea) participará por primera vez con stand propio en el festival gastronómico de «Cocinas del Mundo». ¿Los gustos? Frutilla, melón, banana y mango.

COMIDA ÁRABE EN EL FOOD TRUCK DE MOOD FOOD
Si sos fan de la cocina árabe, no te podés perder el shawarma (carne, pollo y mixto) de Mood Food. No dejes de probar los fatays de verdura y carne que salen buenísimos.

COMIDA MEXICANA
María Félix formará parte del festival gastronómico «Cocinas del Mundo» y hará un recorrido por los principales platos de la cocina mexicana. ¿Algunos de ellos? Taco de res (tortilla de harina de trigo rellena con carne de res, queso mozzarella, pico de gallo y hierbas); Taco pastor (tortilla de harina de trigo rellena con cerdo marinado con especias y naranja); Quesadilla clásica (tortillas de trigo rellenas con quesos seleccionados y hierbas frescas; nachos con guacamole; nachos con queso cheddar y mixtos.

COCINA COREANA
Nómade, el pionero de los food trucks en Buenos Aires, promete sorprender a sus seguidores durante la próxima edición nocturna de Buenos Aires Market en el Hipódromo, homenajeando a la cocina coreana. Les recomendamos que no se pierdan el Min Pao de hongos con ensalada de ostras, el Min Pao de cerdo con salsa Hoisin y la panceta con salsa de chile dulce.

COCINA DEL LITORAL
La culinaria del litoral argentino también estará presente en el festival gastronómico dedicado a las «Cocinas del mundo» de la mano de Los Infernales. En su food truck ofrecerán ceviche de yacaré con chips de mandioca y puré de plátano; empanadas fritas de pacú; hamburguesa de búfalo, queso criollo, berro y tomates frescos; y pizza de mandioca, queso colono y tomates asados. ¿Postres? Suspiro litoraleño (crema de maracuyá y merengue) y mamón en almíbar con espuma de queso y crocante de naranja. ¿Para beber? Una original limonada de mate, lima y cedrón, endulzada con Stevia.

GASTRONOMÍA NORTEAMERICANA DE LOS AÑOS ’50
Viva la Vida modifica su propuesta habitual para ponerse a tono con la consigna del festival «Cocinas del Mundo», organizado por Buenos Aires Market. Inspirado en las clásicas tiendas de bebidas y helados americanos de los años ’50, el puesto de Viva la Vida representará a los Estados Unidos con sus opciones de smoothies, frozen yogurt y ice cream parlour. Licuadoras metálicas, banderas americanas e iconografías de personajes representativos de la época, ornamentaran su presentación.

COCINA SIRIA
El restaurante sirio Baduani será parte de la edición de «Cocinas del Mundo», organizada por Buenos Aires Market el próximo viernes 26 y sábado 27 de febrero. Ofrecerán platos típicos de ese país de Medio Oriente. ¿Cuáles son? Brochette de quebbes; brochette en sándwich con hummus y vegetales; sándwich de pollo al Tarator (salsa elaborada a base de tahine, (pasta de sésamo) limón y vegetales) y una variedad de dulces que no te podés perder: Baklawa, Graybe y Namura.

COCINA ITALIANA
Aperitivo, antipasto y sándwich: así es la propuesta 100% tana de San Gennaro para esta edición especial de Buenos Aires Market at Night dedicada a las «Cocinas del mundo». El aperitivo, de naranja, será el complemento ideal para dos variedades de bruschettas (una caprese y otra de tomate, albahaca y cebolla) y un panino de spianata, un tipo de salame romano picantón.

COCINA JAPONESA
En el festival de «Cocinas del Mundo», organizado por Buenos Aires Market, Food Truck Japan propondrá un recorrido por lo más representativo de la gastronomía nipona: Kara Age (pollo frito macerado en salsa de soja o jengibre con salsa teriyaki), Ebifurai (langostinos fritos empanados en panko acompañados con salsa teriyaki) Butaniku No Shogayaki (bondiola a la plancha macerada en salsa de soja, jengibre, aceite de sésamo, mirin) y una selección de Sushi (que comprende Nigiris de salmón, New York Rolls, Maki de Philadelphia) son los platos elegidos.

COCINA DE BOLIVIA
La ganadora del primer Masterchef Argentina, será parte del festival «Cocinas del Mundo», organizado por Buenos Aires Market. «Elbita» cocinará en el food truck de «Comolocos», platos de la cocina de Bolivia, de donde es oriunda. ¿Algunos de ellos? Patacón (plátano verde frito con carne desmenuzada, ají, cebolla, ajo y cilantro); Sándwich de Chola (pan sarnita, pernil de cerdo fileteado, escabeche de zanahorias y cebollas, salsa de cebolla morada, tomate, locoto) y el Fricase Bolivia (maíz blanco, chuño y carne de cerdo).

COCINA ALEMANA
La salchicha de Frankfurt, llamada en alemán Frankfurter Würstchen es un tipo de brühwurst hecha de carne de cerdo embutida en tripa natural de oveja. Su sabor especial se logra gracias a un proceso especial de ahumado. Será la opción elegida por el food truck Rincón de Pau para reversionar este clásico de la gastronomía popular de Alemania. Lo servirán con pan, mostaza, rábano picante, ensalada de papas y topping tradicionales.

COCINA NORTEAMERICANA

El pulled pork (en inglés literalmente ‘cerdo desgarrado’) es un método de cocción en el que la carne de cerdo se prepara a temperatura baja durante mucho tiempo lo que hace que se ablande y se desgarre. Tiene sus orígenes en el sur de Estados Unidos y suele cocinarse a fuego lento mediante un método de humo, si bien también puede emplearse un horno. Logia Foodtruck ofrecerá el más rico sándwich de pulled pork, preparado en una ahumadora con una selección de maderas, pepinillos y salsa BBQ casera.

COCINA ESPAÑOLA CON YAGO MÁRQUEZ
Yago Márquez, el ex chef de Bernata, debuta en el festival gastronómico Buenos Aires Market con su nuevo proyecto llamado Madriz. Obviamente, lo suyo es la cocina española. En esta ocasión promete sorprender con dos platos típicos de la región ibérica: patatas bravas picantonas con salsa de alioli y mejillones rellenos y gratinados.

SABORES DE BRASIL
Empanadas de Camarao, Pinchos de langostinos con salsa de maracujá y mango y Bastones de frango frito con salsa de coco. Estos son algunos de los tres platillos elegidos por el food truck de La Comarca para recrear en plan gourmet algunos básicos de la comida brasileña.