Caminos y Sabores del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo

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Caminos y Sabores del 6 al 9 de julio en La Rural de Palermo
Llega la 15 edición de Caminos y Sabores a La Rural de Palermo, que es más que una feria, mucho más que un evento gastronómico, es una experiencia única para sus visitantes que se desprende en la posibilidad de comprar, degustar y conocer en profundidad alimentos, bebidas, artesanías y destinos turísticos. Este año se realiza del 6 al 9 de julio en el predio de La Rural de Palermo en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Enterate del cronograma de los talleres de cocina leyendo esta nota.

Caminos y Sabores, la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías, tuvo su primera edición en octubre del 2005 y desde entonces se ha convertido en el mercado de productos regionales más importante de América Latina.

En cada edición, miles de habitantes de la gran ciudad y sus alrededores, junto a compradores de importantes cadenas de retail, restaurantes e importadores se encuentran cara a cara con productores provenientes de los más diversos rincones del país. Todos comparten durante cuatro días experiencias únicas que complementan la adquisición de productos originales y de gran calidad.

La feria incluye clases de cocina autóctona de la Argentina y América Latina abiertas al público, un espacio de degustación, el concurso Experiencias del Sabor por el que un panel de expertos prestigia a los mejores quesos, dulces de leche, aceites de oliva, yerba mate y cervezas artesanales, y Rondas de Negocios.

CRONOGRAMA TALLERES DE COCINA

Cocina Sabores Gourmet

  • 12.00 – 16 chefs en acción cocinan para ganar. FEHGRA: Torneo de Gastronomía Saludable.
  • 15.00 – Productos de Mar. Jerónimo Piñeyro.
  • 16.00 – Helado hecho con Mermelada. Adrian Hutnicki.
  • 17.00 – Clase de panadería. Juan Manuel Herrera.
  • 18.00 – Sabores de Córdoba.
  • 19.00 – Bondiola laqueada a la cerveza. Rodrigo Cascon.

DOMINGO 7 DE JULIO

  • 12.00 – 16 chefs en acción cocinan para ganar. FEHGRA: Torneo de Gastronomía Saludable.
  • 15.00 – Concurso IPCVA. Ganador del Concurso «Pasión por la Carne Vacuna» cocina con Coto Fernández.
  • 16.00 – Popurrí de Champignones. Valeria Nutrifit.
  • 17.00 – Felicitas y sus tips para las carnes. Felicitas Pizarro.
  • 18.00 – Mini Burguer saludable, pesto de olivas verdes y pan de molde. Pablo Martín.
  • 19.00 – Cuenca lechera: torta soufflée de ricota con salta de dulce de leche de cabra + panada: pastel de cebolla, espinaca y queso con pan reciclado. Ximena Sáenz.

LUNES 8 DE JULIO

  • 12.00 – 16 chefs en acción cocinan para ganar. FEHGRA: Torneo de Gastronomía Saludable.
  • 15.00 – Panna Cotta, ensalada mesopotámica y ñoquis de cabra. Quique Sobral.
  • 16.00 – Pastel del General y postres de Ana. Cocina con historia.
  • 17.00 – Bizcocho de miel de naranjas y pistachos. Damián Enrique D´Croce.
  • 18.00 – Alfajores artesanles cordobeses. Rita Soria.
  • 19.00 – Recetas fáciles, económicas y con onda: budín de yogurt + tarta clásica. Jimena Monteverde.

MARTES 9 DE JULIO

  • 12.00 – 16 chefs en acción cocinan para ganar. FEHGRA: Torneo de Gastronomía Saludable.
  • 15.00 – Christian Petersen.
  • 16.00 – ¿Por qué la tarta es un plato argentinazo?. Paulina Cocina.
  • 17.00 – Sabores fueguinos. Cocina de Tierra del Fuego.

Cocina Verde

SÁBADO 6 DE JULIO

  • 12.00 – 16 chefs en acción cocinan para ganar. FEHGRA: Torneo de Gastronomía Saludable.
  • 15.00 – Cocina bonaerense.
  • 16.00 – Pollo al disco de San José de Entre Ríos. Jacinto Chandia.
  • 17.00 – Cocina Jujeña. Nora Gomez y Julieta Vilte.
  • 18.00 – Cocina a base de pescado de rio. Cocina Entrerriana.
  • 19.00 – Sabores de Córdoba. Cocina Cordobesa.

DOMINGO 7 DE JULIO

  • 12.00 – 16 chefs en acción cocinan para ganar. FEHGRA: Torneo de Gastronomía Saludable.
  • 15.00 – Productos de Mar. Jerónimo Piñeyro.
  • 16.00 – Humitas salteñas. Silvia Tejerina.
  • 17.00 – Sabores de Santa Fe. Lucio Marini.
  • 18.00 – Salteado de tuna, lonjita de pacún en brocheta más paté de chivo. Carlos Lösch.
  • 19.00 – Cocina de Chubut. Sebastián García.

LUNES 8 DE JULIO

  • 12.00 – 16 chefs en acción cocinan para ganar. FEHGRA: Torneo de Gastronomía Saludable.
  • 15.00 – Bocaditos de solomillo curado sobre crema de mandioca y morrones asadados, pinchos de rio y tierra, surubí en dos texturas. Franco Galeano.
  • 16.00 – Cocina de Chubut. Santiago Roberts.
  • 17.00 – Carbonada de cerdo, mamón y paltas. Filet premium de pacú laqueado en reducción en cerveza de algarrobo, maracuyá y miel. Diana Delssin.
  • 18.00 – Galleta Gualeya y Música. Cocina de Entre Ríos.
  • 19.00 – Clase Magistral de 3 pasos: ciervo ahumado, merluza y postre Río Negro. Sandro javier Fogel.
  • 12.00 – 16 chefs en acción cocinan para ganar. FEHGRA: Torneo de Gastronomía Saludable.
  • 15.00 – Cocina a base de Cordero entrerriano marinado con cerveza artesanal. Cocina Entrerriana.
  • 16.00 – Dorado y boga al hierro en guarnición rústica de la región de Salto Grande. Cocina Entrerriana.
  • 17.00 – Cocina bonaerense.

Caminos y Sabores

  • Declarada de Interés Turístico Nacional por el Ministerio de Turismo de la Nación.
  • Fecha: Del sábado 6 al martes 9 de julio, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
  • Lugar: La Rural, Predio Ferial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
  • Ingreso: Por Av. Sarmiento 2704.
  • Horarios:
    • Sábado 6, Domingo 7 y Lunes 8, de 12 a 22:30 horas
    • Martes 9: de 12 a 21 horas
  • Precio General: $200
  • Jubilados: $100
  • Menores de 12 años gratis, acompañados por un mayor. Todos los días.
  • Estudiantes de gastronomía, turismo y carreras afines, $100 el sábado 6 presentando certificado de estudiante regular. El resto de los días precio General de $200.
  • A partir de las 20 horas entran dos y paga uno.
  • Contingentes de alumnos de escuelas primarias y secundarias, sin cargo presentando la nómina de alumnos y docentes a cargo en boleterías. Todos los días.
  • Personas con capacidades especiales y acompañante gratis, presentando credencial. Todos los días.

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