“FECA Festival de Café” en Palermo el próximo fin de semana

“FECA, Festival de Café”
“FECA, Festival de Café”
El sábado 28 y domingo 29 de octubre, BA Capital Gastronómica, invita a los vecinos y turistas de la Ciudad a «FECA, Festival de Café». El evento, con entrada gratuita, se realizará en la Plaza República del Perú (Av. Figueroa Alcorta y Salguero) de 10 a 19h en el barrio de Palermo.

El sábado 28 y domingo 29 de octubre de 10 a 19h vas a poder disfrutar del evento más esperado del año por aquellos que no pueden arrancar el día sin un café!

También, el sábado 28 se revelará el ganador del concurso al «Mejor Café Notable de la Ciudad» entre los 49 locales participantes que forman parte oficial del patrimonio cultural de la Ciudad por antigüedad, arquitectura o relevancia local.

Los visitantes de FECA podrán pasar por un mercado del café para compra y consumo en el momento, así como adquirir granos y elementos para su consumo en casa, la oficina o dónde estén.

Y como si fuera poco, habrá presencia de foodtrucks con diversas propuestas gastronómicas de bebidas y alimentos.

En el auditorio se realizarán charlas y talleres, y también habrá un espacio de juego para los más chicos con arte y reciclado.

«La idea de FECA es poder compartir en familia y con amigos diferentes actividades para los amantes de una de las infusiones más elegidas por los argentinos. Además, en esta primera edición, vamos a conocer al ganador del concurso del Mejor Café Notable», sostuvo Diego Santilli, Vicejefe de Gobierno, quien agregó «La variedad de propuestas gastronómicas que hay en la Ciudad es parte de un patrimonio que estamos potenciando y que tenemos que exponer».

Para conocer el listado y mapa de los cafés notables que participan del concurso al «Mejor Café Notable de la Ciudad» del 9 al 26 de octubre hacé click acá  y para votar ingresá acá.

Agenda de charlas y talleres

SÁBADO

  • 11.00h – Cómo hacer el café en casa: Claves para que siempre te salga rico.
  • 12.00h – Salud y café: El lado bueno de una bebida milenaria.
    TALLER Café + Leche: diferencias y elaboración de cappuccino, flat white, café con leche, macchiatto.
  • 15.00h – Postres y café: mezclas y maridajes. Recetas y secretos de la armonización del café en las comidas.
  • 16.00h – Cafés notables: De la tradición a las nuevas propuestas.
  • 17.30h – La vuelta al filtro. Una clásica manera de hacerlo en casa, de moda en los cafés especiales.
  • TALLER Barista en casa: recetas para hacer bebidas en el hogar.

DOMINGO

  • 11.00h – Nuevos protagonistas: los chicos y el café. Un grupo de niños de 12 años entrevistará a los protagonistas del café.
  • 12.00h – Arquitectura y café. Espacios para el café: pasado, presente y futuro.
    TALLER Latte art: técnicas de etching y lateado.
  • 15.30h – Tendencia mundial: la tercera ola del café. Cultivar, hacer y tomar café de calidad
  • 16.30h – El café en la coctelería. Las mejores mixturas según los bartender.
    TALLER Cocteles con café: la dupla barman y barista
  • 17.30h – El ritual porteño. Radiografía del consumidor de café en la ciudad de Buenos Aires.