Feria de Gastronomía – Sabores Venezolanos

Feria de Gastronomía - Sabores Venezolanos
Feria de Gastronomía – Sabores Venezolanos

El domingo 20 de agosto, de 10 a 19 h., se realizará la 15 edición de la feria gastronómica Sabores Venezolanos, en el estacionamiento del Mercado de las Pulgas, en Concepción Arenal y General Enrique Martínez en el barrio de Colegiales.

Hacer una feria de gastronomía venezolana es bien difícil ya que los expositores saben que están cocinando para un difícil comensal, el venezolano, que al momento de degustar la comida es muy crítico de nacimiento, ya que para él “La mejor hallaca, la hace su mamá” y porque, además, probablemente también sabe cocinar.

Sin embargo, se afrontó el desafío y se organizó una feria gastronómica de Sabores Venezolanos, desafiando los gustos de cada uno, cocinando con buen ánimo, en tierra hermana, extrañando un montón toda la materia prima que se encuentra en Venezuela, pero aventurándose con nuevas opciones.

Prometemos hacer honor a los sabores, y a las localidades, prometemos llevar el sabor a su máximo nivel, llevar para todos y envolver el ambiente de esa aura que producen los vapores de las comidas y de las cocciones.

Paralelo a eso ofrecemos la oportunidad de reencontrarnos como colectividad, queremos generar una celebración de paladares hermanos.

A quienes no conozcan la cultura culinaria venezolana se les brinda la oportunidad de vivir la experiencia. En Venezuela, la gastronomía o cocina local popular, como quizás ocurre en algunos de los pueblos de América Latina, es producto de la mezcla de las razas y del intercambio cultural con otros países, esa combinación es parte del secreto de la calidad y el sabor de su comida.

Sabores Venezolanos es el vehículo para la difusión y la promoción de parte de la tradición de ese país, ya que la comida es la expresión más auténtica de los pueblos.

«Los organizadores de la Feria Gastronómica, Sabores Venezolanos felicitan de antemano a los cocineros que deciden participar (mucho más a los osados que no son venezolanos) a los Gastronómicos experimentados que aportan su conocimiento y nos ayudan de diferentes maneras, a la vieja escuela que decidió apuntarse en la celebración y a todo el comensal que se animó».