Feria Masticar del 16 al 19 de octubre en El Dorrego

Bajo el lema “Comer rico hace bien”, vuelve MASTICAR, la primera y única feria de cocina argentina realizada íntegramente por cocineros. La cita es en El Dorrego, Zapiola 50 barrio de Colegiales, los días 16, 17, 18 y 19 de octubre. La entrada tiene un costo de $50 y pueden adquirirse con anticipación por Ticketet.

El Grupo A.C.E.L.G.A (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina) trabaja unido por la gastronomía argentina y este año invita una vez más a toda la familia a aprender y descubrir sobre la calidad, riqueza y variedad de la cocina nacional. Con  hincapié en la alimentación sana y bajo su lema «Comer rico hace bien», la tercera edición de Masticar presenta en El Dorrego: el Mercado, con sabrosos – e incluso desconocidos – productos regionales; Puestos de Comida con exquisitos platos de reconocidos restaurantes servidos por los propios chefs a precios accesibles; Túneles del Vino y Cerveza para degustar la oferta de bodegas y cervecerías premium del país; Clases y Charlas dictadas por cocineros de gran renombre y nutricionistas para aficionados. 

Las novedades Masticar 2014

En las dos exitosas ediciones anteriores, Masticar reunió a más de 128.000 personas (50.000 en 2012 y 78.000 en 2013) en clima de celebración de la cocina argentina. Las novedades para este año son:

Masticar 2014: para consumir dentro de la feria se deberán conseguir «Billetes Masticar». Se podrán conseguir entradas y billetes anticipados, a través de Ticketek.

Mercado: este año habrá 20 opciones más para elegir, ya que habrá 80 productores de todo el país, quienes presentarán sus originales productos, ahora fácilmente accesibles. 

Puestos de Comida: más de 40 puestos de comida, entre foodtrucks, stands de brazas y puestos, atendidos por sus chefs durante los cuatro días de la feria.

Túneles de Vino y Cerveza: sommeliers especializados de cada bodega y cervecería deleitarán a quienes transiten los túneles con pequeñas charlas sobre  los atributos de cada vino y cerveza.

Clases y Charlas: habrá dos auditorios: uno para clases con capacidad para 250 personas y otro para charlas con capacidad para 100. El jueves 16 será jornada especial de Coctelería, ACELGA incorpora una rama más de la gastronomía – en plena tendencia en Buenos Aires-  con clases y charlas de tragos de la mano de reconocidos  bartenders. 

Wine Bar: se podrán degustar copas de las mejores bodegas del país, atendido por sommeliers de CAVE (Centro Argentino de Vinos y Espirituosas).

Estaciones Saludables

Una vez más, Masticar cuenta con el respaldo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, quien se une a A.C.E.L.G.A para enfatizar que «comer rico hace bien»: cocinar casero, compartir la mesa, volver a comer frutas y verduras, volver a tomar agua. Hoy, el sobrepeso afecta a 4 de cada 10 niños porteños y es causado por mala alimentación e inactividad física. Para informarte sobre cómo llevar una vida más saludable, habrá una Estación Saludable dentro del predio con un equipo de profesionales de la salud preparados para responder cualquier inquietud. 

Información general

Un año más, Masticar reunirá durante cuatro sabrosos y coloridos días a toda la familia con productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros y aficionados de la cocina en un espacio de descubrimiento y degustación de calidad, riqueza y variedad de la tradición culinaria argentina.  Ahora sí, ¡A MASTICAR!
Fechas: 16, 17, 18 y 19 de octubre de 2014

Horarios: jueves de 14 hs a 23 hs, viernes a domingo de 12 hs a 23 hs (todos los días la boletería cierra a las 22hs).

Entradas
 

Los horarios de la feria son:

– Jueves de 14 a 23 hs
– Viernes de 12 a 23 hs
– Sábado de 12 a 23 hs
– Domingo de 12 a 23 hs
 
Importante: la venta de entradas finaliza a las 22 hs (1 hora antes del cierre de la Feria).

Valor de la entrada: $50
Menores de 12 años acompañados de un adulto no pagan entrada.
  
Charlas y clases

Las entradas a las clases y charlas no tienen costo adicional, pero los cupos son limitados. Se entregará una sola entrada por persona y de forma presencial.

Para retirar su entrada deberá acercarse a la puerta de ingreso del auditorio de la clase o de la charla de su interés con una hora de anticipación. Allí el personal de la Feria le entregará la entrada correspondiente.
Estará prohibida la venta de las mismas tanto dentro como fuera del predio de la Feria. La organización no se hace responsable en caso de extravío, hurto o rotura.
 
Billetes Masticar

Para consumir dentro de la feria será necesario comprar los talonarios de Billetes Masticar que se venderán en el ingreso al predio (pack 150 = entrada 50$ + talonario de 100$) y en las boleterías ubicadas en el interior (talonarios de 100$).