Feria Placeres Regionales 25 y 26 de noviembre en La Rural de Palermo

Feria Placeres Regionales 25 y 26 de noviembre en La Rural de Palermo
Feria Placeres Regionales 25 y 26 de noviembre en La Rural de Palermo
La 4ta. Edición de la Feria Placeres Regionales, que reúne a pequeñas y medianas empresas agroalimentarias de todo el país, vuelve el sábado 25 y el domingo 26 de noviembre a la ciudad de Buenos Aires en su última edición del año, con el objetivo de acercar a los productores con los consumidores para potenciar el desarrollo de las economías regionales. Se realizará en el predio ferial de Palermo, con acceso libre y gratuito, entre las 11 y las 19 h., en el Pabellón Frers de La Rural.

Placeres Regionales es una feria de productores, organizada por el Ministerio de Agroindustria, que reúne a pequeñas y medianas empresas agroalimentarias y de artesanías de todo el país. Tiene por objetivo de seguir potenciando el desarrollo de las economías regionales, la feria que permite que más de 50 productores del país muestren la calidad y excelencia de sus alimentos.

En un recorrido por los diferentes gustos y sabores del país se encontrarán Frutas del Valle, Cítricos del Nordeste, Frutos secos, Dulces Regionales, Quesos, Miel, Cerdo, Chacinados, Aceite de Oliva, Aceitunas, Salsas naturales, Té y Yerba, Especies, Vinos, Chocolates, entre otros.

Además será un paseo para toda la familia en el que habrá entretenimientos infantiles, música en vivo, clases de cocina, área de comida, artesanías y degustaciones.

Organizada por el Ministerio de Agroindustria de la Nación, la feria reúne a más de 55 pequeños y medianos productores de la agricultura familiar de todo el país en el predio La Rural, del barrio de Palermo.

Los visitantes podrán encontrar productos tales como aderezos, alfajores, artesanías, cerveza artesanal, chocolates, conservas, dulce de leche, dulces, embutidos, escabeches, frutas y verduras, frutos secos, jugos de fruta, licores, miel, aceite de oliva, aceitunas, pastas secas, quesos, vinos, yerba, té, y cultivos andinos, además de productos orgánicos y libres de gluten.

La feria, que reunió a miles de visitantes en sus ediciones anteriores, se constituye en un paseo para toda la familia con diversas actividades de entretenimiento como música en vivo, talleres de huerta brindados por el INTA, comidas, degustaciones y capacitaciones.

Además, teniendo en cuenta que el 30 de noviembre se celebra el Día del Mate habrá un espacio dedicado a esa bebida, donde se podrán adquirir distintos tipos de yerba provenientes de agricultores familiares.

Y con motivo del Día del Vino Argentino, que se celebra el 24 de noviembre, se realizará una cata a cargo del ingeniero en Alimentos, Diego Calderón.

ACTIVIDADES

  • Talleres de cocina
  • Artesanías
  • Entretenimiento infantil
  • Música en vivo de Jesús Mansilla
  • Área de comida
  • Armá tu propia huerta

CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES

Además actividades plásticas y juegos para niños. Rifas y Sorteos durante todo el día.

SÁBADO 25 DE NOVIEMBRE – ESCENARIO CENTRAL

11:30 h Show Musical de Jesús Mansilla
13:00 h Síndrome Urémico Hemolítico (SUH): pequeños grandes gestos a cargo del SENASA
14:00 h Clases de cocina Sabores y saberes andinos
15:00 h Armá tu propia Huerta, a cargo del INTA
16:00 h “Los secretos del mate a cargo” de Karla Johan, Sommelier de Mate.
17:00 h Show de danza del grupo Folklórico Representativo del Ministerio de Agroindustria
18:00 h Cata por el día del vino argentino, bebida nacional a cargo del Ing. Diego Calderón
18:30 h Show musical de Jesús Mansilla

DOMINGO 26 DE NOVIEMBRE – ESCENARIO CENTRAL
  • 11:30 h Show Musical de Jesús Mansilla
  • 12:00 h “Los secretos del mate a cargo» de Karla Johan, Sommelier de Mate.
  • 13:00 h Clases de cocina Alimentos de los Andes en las cocinas argentinas
  • 14:00 h Clases de cocina Elaboración de platos de la nueva cocina con alimentos ancestrales
  • 15:00 h Charla práctica Valoremos los alimentos a cargo de Natalia Basso
  • 16:00 h Armá tu propia Huerta, a cargo del INTA
  • 17:00 h CHEF LABS Un Atajo Hacia Los Hongos del Programa «De la Ciencia a la Mesa” a cargo de Manuela Donnet del CONICET
  • 18:00 h Taller de elaboración de cerveza artesanal con degustación a cargo de la Asociación Civil “Somos Cerveceros”
  • 18:30 h Show musical de Jesús Mansilla

¿CÓMO LLEGAR?

  • Ingresos al predio Av. Sarmiento 2704, CABA. Av. Santa Fe 4201, CABA. Juncal 4431, CABA.
  • Líneas de colectivos 12 – 15 – 29 – 34 – 37 – 39 – 41 – 55 – 57 – 59 – 60 – 64 – 67 – 68 – 93 – 95 – 108 – 111 – 118 – 128 – 152 – 160 – 161 – 194
  • Subtes Línea D
  • Trenes Línea San Martín (Est. Palermo)