Festival del Asado y la Empanada en el Hipódromo de Palermo – REPROGRAMADO por cuestiones climáticas

Festival del Asado y la Empanada en el Hipódromo de Palermo
REPROGRAMADO por cuestiones climáticas, el «Festival del Asado y la Empanada» se realizará el fin de semana del 7 y 8 de diciembre.
El próximo fin de semana, sábado 30/11 y domingo 1/12, entre las 12 y las 23 hs., y con entrada libre y gratuita, se realizará, en el Hipódromo de Palermo, el “Festival del Asado y la Empanada”, una feria gastronómica dedicada a dos de las comidas típicas de nuestro país para todos los gustos y precios para todos los bolsillos. #empanada #asado #hipodromodepalermo #BACapitalGastronomica

 

Este fin de semana de 12 a 23hs, con entrada libre y gratuita e ingreso por Libertador y Dorrego, se llevará a cabo una cita imperdible para los fanáticos de la parrilla y los platos tradicionales.

En el “Festival del Asado y la Empanadahabrá más de 30 food trucks con ofertas gastronómicas para todos los gustos y precios para todos los bolsillos.

En el 2002, Argentina declaró patrimonio cultural los tres alimentos que se originaron en el país y son más representativos del país a lo largo y ancho del mundo: el dulce de leche, el asado y la empanada.

No te pierdas la primera edición de esta fiesta gastronómica en la estarán los mejores asadores del país y donde también vas a encontrar las mejores empanadas de todas las regiones. 

Para almorzar, picar o cenar, muchas opciones en un solo lugar, donde también vas a encontrar vinos, cervezas, bebidas sin alcohol y ricos postres. 

Este es un buen momento para recordar que el asado argentino se describe por primera vez en 1890 en el recetario Cocina Ecléctica de Juana Manuela Gorriti. Y fue en el siglo XX cuando la cultura parrillera se extendió a las ciudades y las parrillas se hicieron comunes en los hogares argentinos. 

Todos los cortes para la parrilla

Una feria con todos los cortes, métodos de cocción y variedades existentes con el clásico chimichurri o salsa criolla, hasta combinaciones más gourmet o sin aderezos:

  • choripanes,
  • costillares,
  • colitas de cuadril,
  • bondiolas,
  • matambres,
  • achuras,
  • mollejas,
  • vacío,
  • entrañas,
  • pamplonas,
  • ojo de bife
Empanadas de todas la regiones

Además de las mejores carnes, será un festival federal en el que se podrán probar empanadas representativas de todas las regiones argentinas:

  • de Salta, con papa, huevo duro, cebolla de verdeo, comino, pimiento,  pimentón y carne cortada a cuchillo;
  • de Jujuy, que incorporan entre sus ingredientes típicos las arvejas y el ají molido;
  • de Tucumán, con matambre vacuno y el agregado de pasas de uva, y cocinadas al horno;
  • de La Rioja, pequeñas y jugosas, con carne de cuadril;
  • de San Juan, con el agregado de tomate pelado y ajo en el relleno; 
  • de Chubut y Santa Cruz, con cordero patagónico como ingrediente básico,
  • ¡y muchas opciones más!  

Una empanada consiste en una envoltura de masa rellena de variados ingredientes, que resulta súmamente fácil de comer porque no se necesitan cubiertos y se puede ingerir en todo lugar y ocasión. Se cuenta que, en un primer momento, se trataba de una porción de masa de pan con levadura que envolvía cualquier relleno y de ahí su nombre «empanada». Las empanadas argentinas suelen tener forma de semicírculo de no más de 20 cm de diámetro y están cerradas por un repulgue que varían para identificar los distintos rellenos.

Y para el buen Beber

También estarán presentes:

  • ricos vinos mendocinos,
  • cervezas artesanales (Rabieta será la cerveza exclusiva de la feria con su oferta de Golden, Irish Red Ale, Ipa, Red Ipa, Honey, Fresh Lager y Dry Stout, entre otras);
  • tragos preferidos por el comensal fanático de las carnes: fernet, vermú, entre otros. 
BA CAPITAL GASTRONÓMICA

El Festival del Asado y la Empanada cuenta con el apoyo de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño, desde la generación de empleo y la promoción de políticas alimentarias sostenibles.

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