Hoy lunes 11 arranca la 7ma edición del Buenos Aires Food Week

El 14 de abril se festeja por cuarto año consecutivo el Día del Gourmet, la gran fiesta de la gastronomía que propone disfrutar de interesantes actividades, totalmente gratuitas, que se extenderán durante cuatro días. El calendario propone charlas, clases y degustaciones para todos los paladares; con los mejores profesionales del rubro, en diversos horarios durante los 4 días.

Hasta el 14 de Abril de 2013 foodies, gourmands, cocineros y amantes del buen comer y el buen beber no tenían una fecha para celebrar su amor por la cocina.

Desde entonces, el Día del Gourmet se convirtió en una gran fiesta donde disfrutás de descuentos en productos gourmet, platos especiales en restaurantes, charlas, degustaciones, clases y otras actividades.

Para acceder a las actividades solo es necesario inscribirse en la página del Día del Gourmet en la actividad deseada. Todas las charlas, degustaciones y clases son gratuitas y con cupos son limitados.

Durante los festejos los foodies, gourmands, cocineros y el público en general podrán disfrutar de menús especiales en varios restaurantes de la Ciudad a precios promocionales y obtener descuentos en tiendas gourmets. 

Fiesta del Día del Gourmet, del 14 al 17 de abril de 2016

Todas las actividades son gratuitas. Cupos limitados.



Calendario de actividades Día del Gourmet

Jueves 14 de Abril

11 HS.
NICOLÁS WELSH
BOMBONES DE CHOCOLATE. PINTADO CON MANTECA DE CACAO DE COLOR.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
13 HS.
PATRICIA ALFIE
UNA COMIDA ENTRE AMIGOS AL ESTILO DEL MEDIO ORIENTE.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
14 HS.
DAMIÁN SHIIZU
TIPS PARA EL SUSHI PERFECTO.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
16 HS.
XIMENA SÁENZ
COMO HACER ESENCIA CASERA A PARTIR DE LA CHAUCHA DE VAINILLA.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
17 HS.
DÍA MUNDIAL DEL MALBEC
CATA DE MALBECS DE DISTINTOS TERROIR DE LA ARGENTINA, DIRIGIDA POR EL PERIODISTA ESPECIALIZADO EN VINOS JOAQUÍN HIDALGO.
JA!
JORGE LUIS BORGES 1772
 
17 HS.
«EXPERIENCIA MAURICIO ASTA»
UNA MANERA ÚNICA DE APRENDER Y DEGUSTAR JUNTO A UN GRAN PASTELERO. SÓLO 7 AFORTUNADOS TENDRÁN LA POSIBILIDAD DE VIVIR UNA EXPERIENCIA CON LOS MÁS RICOS SABORES DULCES EN UN ÁMBITO DELICIOSO.
LA PASTELERÍA DE MAURICIO ASTA
PUERTO RICO 2357, MARTINEZ
 
18 HS.
PAULA COMPARATORE
DE USHUAIA A LA QUIACA. HUMITA EN CHALA Y UN PULPITO PATAGONICO.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
19 HS.
COMANDO GOURMAND
REFLEXIONA SOBRE LAS ULTIMAS TENDENCIAS FOODIES, LA GASTRONOMÍA Y LAS REDES SOCIALES.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
20 HS.
CARLO CONTINI
COCTELERÍA: DESDE LA COCINA A LA BARRA, TRAGOS CON LO QUE SUELE HABER EN LA HELADERA: HIERBAS, VERDURAS, ACEITE DE OLIVA , VINAGRE Y ACETO BALSÁMICO, ESPECIAS. RECETAS Y DEGUSTACIÓN.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
Viernes 15 de Abril

12 HS.
YAGO MÁRQUEZ Y MÁXIMO TOGNI
HAMBURGUESAS Y PANCHOS, DE COMIDA CHATARRA A BOCADOS GOURMET.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
14 HS.
PRESENTACIÓN DE LIBRO «CAZABACTERIAS»
MARIANA KOPPMANN Y LAS CAZABACTERIAS. TODO LO QUE HAY QUE SABER PARA COCINAR SIN INTOXICAR A LA FAMILIA.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
15 HS.
INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL CAFÉ
LA EXPERTA SABRINA CUCULIANSKY ENSEÑA A PREPARAR BUEN CAFÉ.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
16 HS.
CLASE MAGISTRAL DEL CHEF POL LYKAN
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
17 HS.
CLASE MAGISTRAL DEL CHEF FEDERICO FIALAYRE, DEL RESTAURANTE TOMO 1
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
17 HS.
«HAY VIDA MAS ALLÁ DEL MALBEC: CATA DE CEPAS NO TRADICIONALES»
A CARGO DEL SOMMELIER MARCELA RIENZO
JA!
JORGE LUIS BORGES 1772
 
18 HS.
JOAQUIN GRIMALDI (FOUR SEASONS)
HELADOS CASEROS CON VUELTITA GOURMET.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
20 HS.
CERVEZA ARTESANAL, LAS CLAVES DEL BOOM DE LA ESPUMA.
A CARGO DE CEVELAR.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730

Sábado 16 de Abril

11 HS.
LUCIANO GARCÍA
CHOCOLATE: LINGOTE Y TORTA PARA HACER EN LA CASA.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
12 HS.
CLARISA KRIVOPISK
LA COCINA JUDÍA, HISTORIA Y SABROSAS RECETAS TRADICIONALES.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
13 HS.
RAMIRO SOLÍS
COCINA DEL LITORAL: BUDÍN DE YERBA MATE Y ÑOQUIS DE MANDIOCA.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
14 HS.
CECILIA BOULLOSA / CLAUDIO WEISSFELD
«NERCA». REIVINDICACIÓN DEL OFICIO CARNICERO. EL BOOM DE LA CARNE.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
16 HS.
MARTÍN MORONI (SAL DE AQUÍ) Y RECETAS DEL CHEF LEO LANUSSOL.
SAL DE MAR, BENEFICIOS, CURIOSIDADES, PRODUCCIÓN. SAL MARINA VS. SAL REFINADA.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
17 HS.
COCTELERÍA: ABC DE WHISKY.
CLASE DE AGUSTÍN BERTERO (BARTENDER DUARTE) Y EL EXPERTO EN SERVICIO HERNÁN CALLIARI.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
18 HS.
MÁXIMO CABRERA
RAW FOOD, RECETAS CON GERMINADOS Y SEMILLAS ACTIVADAS
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
20 HS.
MONA GALLOSI
LA BARTENDER MONA GALLOSI ENSEÑA LAS ULTIMAS TENDENCIAS EN APERITIVOS.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
Domingo 17 de Abril

11 HS.
PATRICIA CURTOIS
A LA FRANCESA: SOPA DE CEBOLLAS Y FINANCIER DE ALMENDRAS
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
12 HS.
COCINA MEXICANA CON SAZÓN MÉXICO.
DERRIBANDO LOS MITOS DEL PICANTE MEXICANO. RECETAS CON CHILES, GUACAMOLE Y SALSAS DELICIOSAS.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
13 HS.
KIMCHI, LA IMPORTANCIA DE COMER FERMENTADOS
CHARLA A CARGO DEL CHEF LEO AZULAY (SUDESTADA) Y EL PERIODISTA TOMÁS LINCH.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
15 HS.
ANTONIO SORIANO
CURADOS Y ENCURTIDOS. TIPS, TÉCNICAS, BENEFICIOS PARA LA SALUD, UN PLUS DE SABOR.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
16 HS.
JULIETA ORIOLO
RECETAS CASERAS ITALIANAS. ROTTOLO DE RICOTA Y ESPINACA Y PULPETAS DE TERNERA.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
17 HS.
JUAN GAFFURI (CHEF EJEC. FOUR SEASONS)
LOS SECRETOS DE LAS CARNES MADURADAS, TÉCNICAS PARA MEJORAR EL SABOR Y LA TERNEZA DE DISTINTOS CORTES.
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
17 HS.
TALLER EXPERIENCIAL «LOS AROMAS DE MALBEC»
A CARGO DEL SOMMELIER MARCELA RIENZO
JA!
JORGE LUIS BORGES 1772
 
18 HS.
ANTHONY VÁSQUEZ
«EL MAR ARGENTINO EN FORMATO CEBICHE»
SALÓN PUNTO CUC
JORGE LUIS BORGES 1730
 
18 HS.
CATA DE DANIEL LÓPEZ ROCA
CATA PARA PRINCIPIANTES: CÓMO ENTRAR AL MUNDO DEL VINO.
JA!
JORGE LUIS BORGES 1772