HUERTAS URBANAS talleres de producción de alimentos en el hogar los fines de semana en parques y plazas

Desde el 1 de agosto, la Ciudad y el programa de Bio Huertas Urbanas está brindando un ciclo de encuentros para explicar los beneficios de producir alimentos en el hogar. La propuesta se realiza todos los sábados en parques y plazas. Conocer cronograma y horarios en esta nota.

Bajo el título «Una manera de producir alimentos saludables en nuestros hogares«, comenzó el 1 de agosto el ciclo de talleres de huerta organizado por las Estaciones Saludables y el programa de Bio Huertas Urbanas, con el fin de informar al público sobre la producción de comida saludable y los múltiples beneficios de tener una huerta en casa.

Realizado en las Estaciones Saludables porteñas, el ciclo se llevará a cabo todos los sábados hasta fin de año y se compone de talleres gratuitos que explican cómo armar una huerta en casa. Todos los sábados el equipo de Bio Huertas Urbanas comparte con los vecinos consejos prácticos para optimizar los recursos disponibles y los espacios, las plantas ideales para cultivar en cada estación, cómo ayudan a la economía familiar, mejoran el aroma y los sabores y hacen del balcón o terraza un lugar más alegre.

La propuesta derriba así los mitos sobre su complejidad: no se necesita un gran espacio ni experiencia previa, sólo ganas, paciencia y un poco de agua, luz y tierra;

Además, un nutricionista de la Estación Saludable da tips y recetas al final del taller para alimentarse de forma saludable con lo cosechado.

Días y horarios de los próximos talleres de Bio Huerta Urbana

A partir del 22 de agosto, todos los sábados hasta fin de año, se realizarán 10 talleres por día en las siguientes Estaciones:

Horario de mañana: 11 a 12hs: Parque Patricios – Parque Chacabuco – Parque Avellaneda – Parque Los Andes – Parque Rubén Darío 

Horario de tarde: 15 a 16hs: Rosedal – Lago de Palermo – Parque Saavedra – Parque Centenario – Parque Indoamericano

¿Por qué crear una huerta familiar?

*** Los alimentos son más saludables, tienen mayores nutrientes y beneficios para la salud. 

*** Si hay frutas y verduras a mano es más fácil alcanzar las 5 porciones por día que recomienda la OMS. 

*** Quienes colaboran en el armado de la huerta se conectan con la naturaleza y el proceso productivo de sus comidas 

*** Ayudan a la economía familiar. 

*** Mejoran los aromas y los sabores, ya que no se le agregan agroquímicos. 

*** Si hay niños en la casa aprenden a cuidar las plantas, a incorporar costumbres naturales y a conocer el inicio del proceso productivo de sus comidas.

Mas info en: 


Las Estaciones Saludables brindan sus servicios habituales:

Controles de salud: *** Peso y talla *** Presión arterial *** Glucemia

Servicios adicionales en 10 Estaciones Saludables fijas: *** Consejería en alimentación saludable a cargo de nutricionistas *** Actividad física para adultos, niños y adultos mayores.

Desde su inauguración ya se atendieron 725.000 personas en las Estaciones Saludables.