La Feria del Chocolate de Buenos Aires se hace del 18 al 20 de junio en el Pabellón Ocre de La Rural de Palermo

La Feria del Chocolate de Buenos Aires se hace del 18 al 20 de junio en el Pabellón Ocre de La Rural de Palermo
Del 18 al 20 de junio se llevará a cabo la 2da. edición de la feria La Chocolaterie, la única dedicada 100% al mundo del chocolate, en el pabellón Ocre de La Rural. Desde las 14 hasta las 20 hs, los visitantes podrán disfrutar del chocolate en todas sus formas: bombones, tabletas, cacao fino, pastelería, equipos y accesorios, entre otros. #ferialachocolaterie #chocolate #feria #larural #buenosaires #junio #lachocolaterie

 

La Chocolaterie, es la Feria del Chocolate de Buenos Aires, donde podés pasar tres días dedicados al mundo del chocolate en todas sus formas: bombones, tabletas, cacao fino de aroma, chocolates para profesionales, pastelería fina, panificados… con demostraciones, charlas, clases, degustaciones, catas y maridajes, serán algunas de las actividades que se podrán disfrutar durante la feria, además de recorrer los stands rebosantes de propuestas chocolateras.

A lo largo del día habrán clases demostrativas donde se realizarán diferentes preparaciones con chocolate de la mano de reconocidos chocolateros, pasteleros y cocineros como Isabel Vermal, Gustavo Nari, Yanina Bloch, Juliana Lopez May, Stefan Ditzend, Silvia Barredo, Ruben Darré, Ariel Gravano, además de otras charlas de especialistas en cacao como Rodrigo Salgado y Lorena Galasso.

Se realizarán varias actividades como la ceremonia del cacao, una experiencia sensorial que invita a conocer el uso ancestral del cacao; para los más pequeños habrá un taller de chocolate dictado en la tierra de los niños de Codeland y para todas las edades, un espacio virtual que transporta al fantástico mundo del chocolate.

Para los más especialistas, y como idea de regalo para el día del padre, se proponen las catas de chocolate con cacao de origen, fino de aromas y con granos provenientes de bean to bar. Con abono aparte y cupo limitado, se podrá conocer más a fondo el mundo del cacao y degustar chocolates de origen maridados con café, vinos licorosos Zuccardi, aceite de oliva y más.

PROGRAMA SÁBADO 18 :
  • Yanina Bloch, Maestra chocolatera & Emanuel Altuna, chef chocolatero y pastelero – Nuevas tendencias de bombonería y figuras de chocolate
  • Cecilia Griguol, Pastelera, Pastelería Moderna de vitrina.
  • Gustavo Nari – Chef Ejecutivo/Pastry Chef Confiteria Ideal Restaurante y Bar Notable & Diego Irato – Chef ejecutivo de Sofitel Cardales, Demostración de bombones
  • Silvia Barredo, chef pastelera en Morfi Telefé – Torta trilogía de chocolate
  • Stefan Ditzend, propietario de Punto Hache Y Mercedes Roman, obrador florida, Del chocolate al helado
  • Monica Alicia Iturralde, propietaria de Chocolatería Mora, Chocolate en rama tradición argentina
  • Khaterina Basari, Kakaw Abrete Corazón

PROGRAMA DOMINGO 19 :

  • Lorena Galasso, Chocolate Maker, Propietaria de Las Romeas : Bean to bar – Del grano a la barra – Los cacaos finos de aroma y su trazabilidad
  • Ariel Segesser, Maestro Artesano Chocolatero – Técnica de elaboración de relleno tipo toffe y bañado con tenedor
  • Isabel Vermal, Pastelera – Demostración de la Torta Matilda
  • Ariel Gravano y sus hijas Luisa y Felicitas – chef propietario de Nunas & Co. Las nuevas tendencias de medialunas
  • Verónica Díaz, chef pastelera y chocolatera – Demostración de Tarta de chocolate de frambuesa y remolacha.

PROGRAMA LUNES 20 :

  • Rodrigo salgado, propietario de Fenix – Cacao, Fabricación de Chocolate y Sustentabilidad: los desafíos a futuro.
  • Rubén Darré, Maestro escultor chocolatero – Técnicas de escultura de chocolate
  • Ariel Segesser, Maestro Artesano Chocolatero – Técnica de templado de chocolate y moldeado de bombones rellenos.
  • Juliana Lopez May, cocinera – Receta de Tortas de avellanas y café / Baci di Siena
  • Paola Chang, propietaria de LabSucree – Receta Cheesecake japonés de cacao
  • Daniel Uria, Creador y director de Compañía de chocolates, Cómo definir un buen chocolate?

Comprá tu entrada online – así asegurás tu entrada y evitás la fila

  • Valor de entrada a partir del 01/06/2022 : $1000
  • Entrada gratuita para menores de 12 años acompañado por un mayor.
IG : www.instagram.com/ferialachocolaterie
WEB : http://la-chocolaterie.com/
Fuente: eventbrite

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