Del 18 al 20 de junio se llevará a cabo la 2da. edición de la feria La Chocolaterie, la única dedicada 100% al mundo del chocolate, en el pabellón Ocre de La Rural. Desde las 14 hasta las 20 hs, los visitantes podrán disfrutar del chocolate en todas sus formas: bombones, tabletas, cacao fino, pastelería, equipos y accesorios, entre otros. #ferialachocolaterie #chocolate #feria #larural #buenosaires #junio #lachocolaterie
La Chocolaterie, es la Feria del Chocolate de Buenos Aires, donde podés pasar tres días dedicados al mundo del chocolate en todas sus formas: bombones, tabletas, cacao fino de aroma, chocolates para profesionales, pastelería fina, panificados… con demostraciones, charlas, clases, degustaciones, catas y maridajes, serán algunas de las actividades que se podrán disfrutar durante la feria, además de recorrer los stands rebosantes de propuestas chocolateras.
A lo largo del día habrán clases demostrativas donde se realizarán diferentes preparaciones con chocolate de la mano de reconocidos chocolateros, pasteleros y cocineros como Isabel Vermal, Gustavo Nari, Yanina Bloch, Juliana Lopez May, Stefan Ditzend, Silvia Barredo, Ruben Darré, Ariel Gravano, además de otras charlas de especialistas en cacao como Rodrigo Salgado y Lorena Galasso.
Se realizarán varias actividades como la ceremonia del cacao, una experiencia sensorial que invita a conocer el uso ancestral del cacao; para los más pequeños habrá un taller de chocolate dictado en la tierra de los niños de Codeland y para todas las edades, un espacio virtual que transporta al fantástico mundo del chocolate.
Para los más especialistas, y como idea de regalo para el día del padre, se proponen las catas de chocolate con cacao de origen, fino de aromas y con granos provenientes de bean to bar. Con abono aparte y cupo limitado, se podrá conocer más a fondo el mundo del cacao y degustar chocolates de origen maridados con café, vinos licorosos Zuccardi, aceite de oliva y más.
- Yanina Bloch, Maestra chocolatera & Emanuel Altuna, chef chocolatero y pastelero – Nuevas tendencias de bombonería y figuras de chocolate
- Cecilia Griguol, Pastelera, Pastelería Moderna de vitrina.
- Gustavo Nari – Chef Ejecutivo/Pastry Chef Confiteria Ideal Restaurante y Bar Notable & Diego Irato – Chef ejecutivo de Sofitel Cardales, Demostración de bombones
- Silvia Barredo, chef pastelera en Morfi Telefé – Torta trilogía de chocolate
- Stefan Ditzend, propietario de Punto Hache Y Mercedes Roman, obrador florida, Del chocolate al helado
- Monica Alicia Iturralde, propietaria de Chocolatería Mora, Chocolate en rama tradición argentina
- Khaterina Basari, Kakaw Abrete Corazón
PROGRAMA DOMINGO 19 :
- Lorena Galasso, Chocolate Maker, Propietaria de Las Romeas : Bean to bar – Del grano a la barra – Los cacaos finos de aroma y su trazabilidad
- Ariel Segesser, Maestro Artesano Chocolatero – Técnica de elaboración de relleno tipo toffe y bañado con tenedor
- Isabel Vermal, Pastelera – Demostración de la Torta Matilda
- Ariel Gravano y sus hijas Luisa y Felicitas – chef propietario de Nunas & Co. Las nuevas tendencias de medialunas
- Verónica Díaz, chef pastelera y chocolatera – Demostración de Tarta de chocolate de frambuesa y remolacha.
PROGRAMA LUNES 20 :
- Rodrigo salgado, propietario de Fenix – Cacao, Fabricación de Chocolate y Sustentabilidad: los desafíos a futuro.
- Rubén Darré, Maestro escultor chocolatero – Técnicas de escultura de chocolate
- Ariel Segesser, Maestro Artesano Chocolatero – Técnica de templado de chocolate y moldeado de bombones rellenos.
- Juliana Lopez May, cocinera – Receta de Tortas de avellanas y café / Baci di Siena
- Paola Chang, propietaria de LabSucree – Receta Cheesecake japonés de cacao
- Daniel Uria, Creador y director de Compañía de chocolates, Cómo definir un buen chocolate?
Comprá tu entrada online – así asegurás tu entrada y evitás la fila
- Valor de entrada a partir del 01/06/2022 : $1000
- Entrada gratuita para menores de 12 años acompañado por un mayor.