Le Marché, la feria de la cocina francesa, el 11 y 12 de julio en el hipódromo de Palermo

En esta edición del festival de cocina francesa «Le Marché», 11 y 12 de julio con entrada libre y gratuita, que se realizará en el Hipódromo de Palermo, podrás recorrer Stands de reconocidos chefs, encontrar productos típicos y realizar actividades para los chicos.

Los próximos sábado 11 y domingo 12 de julio, vuelve al Hipódromo de Palermo la segunda edición 2015 de Le Marché, feria de cocina francesa. Abierto al público y con entrada libre, Le Marché reúne a los chefs de Lucullus, quienes prepararán sus mejores especialidades francesas para una edición todavía más gourmet, tricolor y familiar. 

Los chefs y las especialidades de Francia

Vengan a disfrutar de todo el sabor francés en un solo y único lugar, y eso durante dos días consecutivos. Se prepara un festival de sabores invernales desde la sabrosa soupe à l’oignon, pasando por el tradicional vino caliente de invierno, el boeuf bourguignon, y terminando por las famosas crêpes, habrá para todos los gustos. Además, podrán viajar al corazón de las distintas regiones de Francia saboreando las especialidades más típicas del país. Ésta es la ocasión de dar un paseo rural por Auvergne con el exquisito petit salé aux lentilles, de recorrer las tierras alsacianas con la típica flammekueche o de viajar hasta la isla de La Réunion con un excelente poulet aux achards. 

Pintura en vivo: Los artistas de Guijuana de Arte pintarán en vivo durante el día y animarán talleres de pintura para los chicos. 

Actividades para los niños: La educación del paladar empieza desde chico, así que aprovecharemos para proponer a los más jóvenes actividades artísticas y lúdicas: talleres, canciones, cuentacuentos, libros infantiles etc…

Fecha: sábado 11 y domingo 12 de julio

Lugar: Hipódromo de Palermo (Dorrego y Libertador) 

Horarios: Desde las 10hs hasta las 18hs – entrada libre y gratuita 

Se suspende por lluvia y se pospone al 18 y 19 de julio. 

Especialidades culinarias: Crêpes, flammekueche, terrinas, spaetzle, curry de vegetales y langostinos, pollo aux achards, tarte au citron, cari de pollo Saint-Denis, Navarin de cordero y ternera, bananas al ron, duo chocolate y crema de vainilla y manzanas, blanquette de veau, vino caliente, fiambres, quesos de leche de vaca/cabra/oveja, rillettes de conejo, pissaladière, salteado de ternera con champignones del bosque, pain perdu, macarons, éclairs, madeleines, panes, vino de pomelo, waffles, brie trufado, boeuf bourguignon, mermeladas, trufas, chorizo brioché, jambon à l’os, tarta de manzanas, helados, sidra artesanal, chocolate caliente, brioches, pains au chocolat, croissants, sablés, pains au raisin, soupe à l’oignon, croque Monsieur, ostras, couscous, confit de pato, salmón gavlax, fraisier, crème brûlée, sopa de topinambour, sopa vichyssoise, financiers, sacristain, mousse de chocolate, bavarois, espumante, tarte tatin, aumônière au brie, etc… 

Puestos: Beatriz Chomnalez, Sébastien Fouillade, Olivier Falchi, Astor, Jérome Mathe, Paul Azema, Fleur de sel,  L’épi, Laban pastelería, Myette Catering, Cocu, 1,2, Crêpes, Cabaña Piedras Blancas, Julep, Toute la soupe, Compañía de chocolate, La web gourmet, Instituto Mariano Moreno, Cabaña las Dinas, Guilab, Geson, Kakawa, La Suerte, L’atelier de Céline, Nomade, Bonjour Natural Bar etc…