Inicio Gastronomía Mercado Sabe la Tierra vuelve a Palermo

Mercado Sabe la Tierra vuelve a Palermo

97
Mercado Sabe la Tierra vuelve a PalermoLos mercados Sabe la Tierra cada vez tienen más opciones fijas en la ciudad de Buenos Aires. Allí podés hacer compras conscientes, consumir en forma responsable y de manera directa productor-consumidor. Este fin de semana vuelve a Palermo: sábado 30 en Plaza Güemes y domingo 31 en el Parque Las Heras. 

 

Con la llegada del otoño, el Mercado Sabe la Tierra, vuelve a su día fijo de los domingos en el Parque Las Heras en Palermo. Recordemos que los miércoles está también en el barrio de Balvanera. Y este sábado estará presente en la Plaza Güemes.

Mirá aquí el detalle para esta semana:

Balvanera

Todos los miércoles de 10 a 16 hs. están en forma fija en Pasaje Enrique Santos Discépolo al 1800, del barrio de Balvanera (Si llueve el miércoles se pasa para el día siguiente, es decir el jueves, mismo horario y lugar). Este mercado está todo el año, mismo día, horario y lugar.

Palermo

  • Este sábado 30 de marzo estará en Plaza Güemes (Charcas y Salguero) de 10 a 18 hs. con la versión de mercado de día.
    • Comida saludable, contacto directo productor-consumidor, mesas comunitarias y la posibilidad de vivir un día pleno de mercado al aire libre.
    • 15 hs. Taller de huerta gratuito. Temática de este sábado 30 de marzo: primeros pasos para la huerta en casa. Preparado de sustrato y siembra de temporada. REGALOS: A cada participante se le entregará un kit que consiste en una bandeja de siembra, sustrato y semillas para que cada uno se lleve a su casa y pueda iniciar su huerta hogareña. A cargo de Sergio Ruiz del emprendimiento Ser Orgánico. No necesitás inscripción previa! 
    • Acordate, se suspende en caso de lluvia ya que es al aire libre.

 

  • Y a partir de este domingo 31 de marzo estará TODOS los domingos en Parque las Heras (Coronel Díaz y French) de 10 a 18 hs. con la versión de mercado de día. Con la particularidad que de ahora en más se instalarán allí todos los domingos, mismo horario y lugar.
    • Comida saludable, contacto directo productor-consumidor, mesas comunitarias y la posibilidad de vivir un día pleno de mercado al aire libre.
    • 12 hs. Clase abierta de yoga a cargo de Flavia Siutti. Actividad libre y gratuita. No necesita inscripción previa.
    • 15 hs. Taller de huerta gratuito. Temática de este domingo 31 de marzo: primeros pasos para la huerta en casa. Preparado de sustrato y siembra de temporada. REGALOS: A cada participante se le entregará un kit que consiste en una bandeja de siembra, sustrato y semillas para que cada uno se lleve a su casa y pueda iniciar su huerta hogareña. A cargo de Sergio Ruiz del emprendimiento Ser Orgánico. Venite! Te esperamos! No necesitás inscripción previa!
    • Acordate, se suspende en caso de lluvia ya que es al aire libre.

 

Los vecinos pueden disfrutar de gastronomía saludable directa de pequeños productores, mesas comunitarias, puestos de productos naturales, orgánicos y sustentables.

Sumate a un nuevo estilo de vida. Sumate a Sabe la Tierra!

Mercado Sabe la Tierra

Es una Asociación Civil que tiene como misión difundir el paradigma de la sustentabilidad a través de la comunicación, la educación y la promoción del Comercio justo y el Consumo Responsable:

  • Consumir menos y de manera más responsable
  • Apoyar el comercio justo
  • Dar espacio a pequeños productores y a proyectos sociales de la zona
  • Establecer un puente entre productores y consumidores

Para seguir las noticias de Sabe la Tierra podés hacerlo a través de su web: www.sabelatierra.com

​Karina Ratti de ​Marphisa Ecofood ​le regala esta receta vegana a www.sabelatierra.com

Sandwich super power y vegano de palta y garbanzos

Hoy toca un sandwich vegano con mucha energía para llevarte de vianda o prepararla para los chicos que son amantes de los sandwich!!! Rico, sabroso, energé​tico, saludable y de rápido armado.

El gran secreto es tener los garbanzos hervidos.

Recordá dejarlos en remojo mínimo 8 hs. luego colarlos, ​lavarlos y ponerlos a hervir en agua SIN sal. La ​relación es 1 medida de ​garbanzos x 4 de agua (seguir esa relación si es un tazón, una taza, un bowl o una lata de garbanzos)
La sal se la vas a agregar cuando lo condimentes en la preparación.
La palta es untuosa, ​una grasa hiper saludable, y muy rica en potasio; está buenísimo comer una palta pequeña x día!!!

Los garbanzos son una legumbre, proteína vegetal, rica en vitamina B1, ​B2, ​B9, ​C, ​E y K.

Receta:

Ingredientes

1 Palta grande o 2 pequeñas
1 tz garbanzos cocidos
Jugo de 1/2 limón o a gusto
1 cucharada aceite de oliva
Perejil o cilantro a gusto
Sal, ​jengibre

Preparación

Procesar el garbanzo aún en caliente, caso el aceite y limón no fueran suficientes agregar agua de cocción hasta obtener una pasta.
Por otro lado pisar o procesar la palta.
Condimentar a gusto.
Si consumís gluten, armar los sandwich con pan integral.
Podés agregarles hojas verdes, mix de lechuga, rúcula, berro, kale y/o brotes frescos.
Envolverlo en papel manteca y ponerlo en una lunchera o tupper.
​​
¡Solo resta disfrutarlo!

 

2 Comentarios

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Don`t copy text!