Arranca el Verano Italiano en Buenos Aires con la Semana de la Gastronomía Italiana edición 2014, organizada por el Ministerio de Cultura porteño junto a Pietro Sorba, con la colaboración del diario L´ITALIANO, GANCIA y el apoyo del Consulado general y Embajada de Italia en la Argentina que se llevará a cabo entre el 30 de mayo y el 5 de junio. El 31 de mayo, de 11 a 17 habrá clases de cocina gratuitas en la Glorieta de la Plaza Barrancas de Belgrano, 11 de Septiembre entre Sucre y Echeverría.
Algunos de los mejores chefs argentinos presentarán en sus restaurantes sus creaciones inspiradas en el Bel Paese. Una nueva oportunidad para conocer a estos grandes autores de la cocina nacional y compartir su interpretación de una de las grandes cocinas del mundo. El precio por persona por una entrada, primer plato y postre con bebida incluída es $350. Participan: Dante Liporace (Tarquino), Fernando Trocca (Sucre), Patricio Negro (Peugeot Lounge), Martín Molteni (Puratierra), Fernando Rivarola y Sebastián Raggiante (El Baqueano), Guido Tassi (Restó), Germán Martitegui (Tegui).
Clase de cocina regional italiana en La Glorieta de Belgrano
Como parte de la Semana de la Cocina italiana en Buenos Aires se realizará una jornada de clases de cocina regional italiana, gratuita y abierta al público.
Un bar tender y cinco chefs italianos de última generación presentarán dos recetas de su región de origen.
Será el próximo sábado 31 de 11 a 17 en la Glorieta de la Plaza de Barrancas de Belgrano, 11 de Septiembre entre Sucre y Echeverría.
Se suspende por lluvia. El programa puede sufrir cambios de último momento.
Participan:
CARLO CONTINI
Presenta aperitivos y tragos típicos de las regiones de Piamonte, Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, Toscana, Sicilia y Liguria.
MAURO CRIVELLIN RISTORANTE MAURO.IT
Presenta recetas de PIAMONTE
Risotto al queso azul y Malbec
Ossobuco con polenta
LEO FUMAROLA RISTORANTE L´ADESSO
Presenta recetas de PUGLIA
Braciole alla barese
Cavatelli ceci e cozze
ROBERTO OTTINI WORDSHOPS y ALTRACOSA VIANDAS
Presenta recetas de LOMBARDIA
Risotto alla milanese
Risotto al salto e crocchette di risotto
GIULIO CAMPORASO RISTORANTE LA TRATTORIA DI GIULIO
Presenta recetas de CAMPANIA
Pane e pomodoro
Spaghetti: olive a capperi
MARIO SCIOLLA RISTORANTE MANGIA MANGIA
Presenta recetas de PIAMONTE
Agnolotti piemontesi ripieni di Brasato saltati in burro e rosmarino.
Tagliata di vitello e nocciola piemontese, impanato in scaglie di grissini alle erbe e verdure grigliate.
Homenaje al aperitivo italiano
Los mejores bares de Buenos Aires organizan en colaboración con Gancia un homenaje al aperitivo italiano. Antipasto de la casa y tragos especiales para disfrutar de la tradición del vermouth a lo largo de la semana.
GUIDO RESTAURANTE Cerviño 3943 – Tel. 4802-1262
ARAMBURU BIS Salta y Humberto 1 – Tel. 4304-5697
LEOPOLDO RESTAURANTE Cerviño 3732 – Tel. 4805-5576
THE SENSI Tucumán 422 – Tel. 15-3-694-4809
GUIDO RESTAURANTE Cerviño 3943 – Tel. 4802-1262
ARAMBURU BIS Salta y Humberto 1 – Tel. 4304-5697
LEOPOLDO RESTAURANTE Cerviño 3732 – Tel. 4805-5576
THE SENSI Tucumán 422 – Tel. 15-3-694-4809
WADLEY PUBLIC BAR España 451 – Tel. 4243-0980 / LOMAS DE ZAMORA
IKE MILANO Design & Cucina Dardo Rocha 2602 – Tel: 4717-2993 / MARTINEZ