SIN TACC en Palermo sábado 3 y domingo 4 de noviembre 2018

263
SIN TACC en Palermo sábado 3 y domingo 4 de noviembre 2018El sábado 3 y domingo 4 de noviembre en los Bosques de Palermo, con entrada gratuita se realizará SIN TACC, que que se ha constituido en el primer festival callejero e itinerante dedicado exclusivamente a los alimentos libres de gluten. Habrá un mercado para adquirir productos y un patio de comidas donde se ofrecerán las mejores recetas libres de gluten.
 

La Feria SIN TACC, el primer festival callejero de la Argentina dedicado exclusivamente a los alimentos aptos para celíacos, llega a los Bosques de Palermo el sábado 3 y domingo 4 de noviembre de 10 a 19 horas. El acceso será por Av. Del Libertador y Av. Sarmiento y la entrada libre y gratuita.

SIN TACC contará con dos espacios:

  • Un sector de mercado con 50 puestos donde se podrán adquirir productos para llevar. Entre ellos, aceites, especias, mermeladas y dulces, infusiones, bebidas sin alcohol, delicatessen, lácteos, panificados, frutas y verduras, pastas, snacks, frutos secos, aderezos, productos de granja, infusiones, embutidos, legumbres, cereales y semillas, galletitas, jugos, conservas, harinas, congelados, patisserie, chocolates y golosinas. 

  • Un patio gastronómico con stands, food trucks y mesas comunitarias, donde se podrán degustar comidas al paso de todo tipo: sushi, carnes, pastas, platos de autor, opciones vegetarianas, recetas étnicas y más. La oferta estará a cargo de restaurantes y cocineros con experiencia probada en la elaboración de platos libres de gluten. 

También se programarán actividades para niños relacionadas con la temática de la feria.

SIN TACC

La sigla Sin TACC significa Sin Trigo, Avena, Cebada y Centeno. Si bien en el logo se escribe Sin T.A.C.C., puede usarse con o sin puntos. Las personas con celiaquía e intolerancia al gluten no pueden tener estos productos en su dieta. 
La celiaquía es una enfermedad autoinmune, provocada por la intolerancia permanente al gluten. Por otro lado, el gluten, es una proteína que se halla presente en el trigo, cebada, avena y centeno.